Подрядчики не будут ремонтировать школы Ижевска из-за повышения цен на стройматериалы

Подрядчики не будут ремонтировать школы Ижевска из-за повышения цен на стройматериалы
Подрядчики не будут ремонтировать школы Ижевска из-за повышения цен на стройматериалы
21 июля, 14:43ГородФото: izh.ru
В рамках нацпроекта «Большой ремонт» в этом году в Ижевске планировали отремонтировать 17 образовательных организаций города. Однако в порядок приведут только семь школ и детсадов. Подрядные организации отказались ремонтировать кровли из-за повышения цен на стройматериалы.

Так, в Первомайском районе кровлю отремонтируют в школе № 59, а также в детских садах № 17, 22, 95. В Ленинском районе капитальный ремонт начался в школе № 45 и в детских садах № 213, 281. По контракту срок окончания работ — 30 сентября, но подрядная компания «Радонеж» должна управиться к 1 сентября.

А вот другие подрядчики после определения объема отказались от заключения договоров, ссылаясь на увеличение стоимости работ из-за повышения цен на стройматериалы. Подорожали утеплители для кровли и керамзит.

Ремонт в школах № 52, 69, 72 Индустриального района, в школах № 16, 34, 76 и детсаду № 106 Устиновского района, в школах № 35, 62 и детсаду № 287 Октябрьского района в этом году не проведут. Работы будут выполнны в 2022 году.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев поручил определить ряд оперативных мер по проведению локальных ремонтов в этих учреждениях, чтобы 1 сентября дети смогли начать учебу.

В детском саду № 287 капитальный ремонт кровли выполнят в этом сезоне из-за аварийного состояния. Конкурсные процедуры будут проведены повторно. Воспитанники детсада временно будут распределены по другим учреждениям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter