Остановки общественного транспорта в Ижевске
Фото: izh.ru

Власти Ижевска потратят на ремонт новых остановок 1,5 млн рублей

21 октября 2019, 15:08Город
Бюджетные деньги уйдут на их удлинение.

Городская служба благоустройства объявила торги на расширение пяти новых остановок на Пушкинской: у мэрии, филармонии и на пересечении с ул. Кирова. Максимальная цена контракта составит 1 млн 486 тысяч рублей – за эти деньги остановки прибавят в длине по 2 и 3 метра. Электронный аукцион состоится 28 октября.

Согласно техзаданию, примыкающий модуль не должен искажать концепцию остановки, а стык должен быть незаметным. Кроме того, конструкция должна быть стойкой к удмуртскому климату и выдерживать снеговую нагрузку.

По контракту подрядчик должен удлинять по одной остановке в день – после подписания бумаг на всю работу у него будет одна рабочая неделя. Гарантия на остановку составит 5 лет.

Напомним, новые остановки на улице Пушкинской появились в начале сентября и тут же вызвали шквал критики в соцсетях: тесные, неудобные, протекают. Советник главы Удмуртии Вячеслав Правдзинский назвал работу по их установке провальной. Позже городские власти обязали подрядчиков переделать две «умные» остановки у центральной площади и расширить их с 5 до 8 метров. Доделывать остальные остановки мэрия решила из кармана горожан.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты: