«Умные» остановки в Ижевске опять поглупеют

«Умные» остановки в Ижевске опять поглупеют
«Умные» остановки в Ижевске опять поглупеют
21 ноября 2019, 12:07ГородФото: izh.ru
Оснащенные «умными» гаджетами остановки не нужны ижевчанам. Поэтому городские власти решили от них отказаться.

Как рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев в эфире радио «КП-Ижевск», большинство жителей столицы Удмуртии (почти 30 процентов), которые приняли участие в опросе администрации, считают, что незачем тратиться на дорогие «умные» остановки. Тем более что функции, заложенные в городских смартфонах, есть в каждом мобильном телефоне, а значит, практически у каждого человека. Поэтому особенного интереса у горожан они не вызвали.

В опросе приняли участие более 3,9 тысячи человек.

Также градоначальник сообщил, что сейчас ведутся переговоры с неким инвестором, подписано соглашение о проработке вариантов реализации проекта по новым остановочным комплексам Ижевска, включающим рекламные конструкции и торговые точки. Название компании не разглашается, но есть информация о том, что фирма уже занималась подобными проектами в Новосибирске и Екатеринбурге.

Напомним, новые остановки на улице Пушкинской появились в начале сентября и сразу вызвали шквал критики в соцсетях: тесные, неудобные, протекают. Советник главы Удмуртии Вячеслав Правдзинский назвал работу по их установке провальной. Позже городские власти обязали подрядчиков переделать две «умные» остановки у Центральной площади и расширить их с 5 до 8 метров. Доделывать остальные остановки мэрия решила из кармана горожан.

К слову, всего через месяц после установки «умной» остановки вандал разбил экран городского смартфона.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter