Администрация Ижевска: «на уборке улиц от снега работают 74 единицы техники»

Администрация Ижевска: «на уборке улиц от снега работают 74 единицы техники»
Администрация Ижевска: «на уборке улиц от снега работают 74 единицы техники»
21 ноября 2021, 12:18ГородФото: пресс-служба администрации Ижевска
В Ижевске в воскресенье, 21 ноября на уборке улиц от снега работают 74 единицы техники. В приоритете – улицы, по которым курсирует общественный транспорт, сообщила пресс-служба администрации города в соцсетях.

В муниципалитете отметили, что дорожные службы круглосуточно работают на магистралях и тротуарах, уборка снега идет постоянно. «В ночь с субботы на воскресенье городские магистрали расчищались дважды. В воскресенье днем в городе работают 74 единицы техники. В приоритете – улицы, по которым курсирует общественный транспорт», - прокомментировали в администрации Ижевска.

На уборке улиц работают комбинированные дорожные машины, тракторы, фронтальные погрузчики, автогрейдеры.

Пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, тротуары, лестничные сходы убирают вручную 67 дорожных рабочих. Как подчеркнули в администрации, особое внимание они уделяют лестничным спускам, где наблюдается большой трафик пешеходов.

Тем временем, жители города продолжают жаловаться в соцсетях на плохую уборку улиц и тротуаров от снега.

«С собакой пошел гулять, так там, где не центральные улицы, тяжело идти. Чистят перед подъездами, а за домами (тротуары и дороги) – нет»

«Просьба почистить тротуары от снега. Начиная от ул. И. Закирова тротуар вдоль ул. Первомайская, 40 лет Победы, Ухтомского до ул. Ленина (на карте отмечено). Почему-то трактор только возле Ашана почистил и дальше не поехал. Остановки Госархив в обе стороны и пешеходные переходы также в снежной каше», - сообщили жители Ижевска.

Отметим, на текущие выходные метеорологи прогнозировали в Центральной России сильнейший за последние 73 года снегопад, ожидалось выпадение четверти месячной нормы осадков.

В Ижевске снегопад начался в ночь на 20 ноября и продолжается в воскресенье. Накануне, по словам главы города Олега Бекмеметьева, все городские службы были переведены в режим «повышенная готовность». Однако жители города утром и днем 20 ноября жаловались на неочищенные от снега тротуары и дороги.

В субботу вечером глава Ижевска провел рейд по улицам и записал видеообращение, в котором сообщил, что за субботу в городе выпало 7,5 мм осадков, а в воскресенье ожидается 9 мм. Также он объяснил, почему на дорогах образуется снежная «каша».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter