Глава Ижевска: «велел дорожникам за ночь полностью расчистить город от снега»

Глава Ижевска: «велел дорожникам за ночь полностью расчистить город от снега»
Глава Ижевска: «велел дорожникам за ночь полностью расчистить город от снега»
21 ноября 2021, 11:04ГородФото: скриншот видео VK/Олег Бекмеметьев
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев вечером 20 ноября вышел на улицу Удмуртскую, чтобы проверить, как очищают дороги и тротуары от последствий сильного снегопада. Видеообращение он разместил на своих страницах в соцсетях.

Он сообщил, что по состоянию на 18 часов субботы выпало 7,5 мм осадков – «это большое количество», и объяснил горожанам, почему на дорогах и тротуарах образуется снеговая «каша».

«Сегодня дорожные службы начали обработку противогололедным материалом, он вступает в реакцию примерно в течение 2 – 2,5 часов, это время сработки. За это время, конечно, образуется дискомфортная каша, которая многих водителей и пешеходов раздражает. Дорожные службы сразу после сработки выехали на подметание, но, к сожалению, дневной трафик не позволил в полной мере это сделать сразу, поэтому завершили только ближе к концу дня, и на примере этого участка улицы Удмуртской мы видим, что получилось достаточно чисто. Сейчас снег уже перестал валить», - прокомментировал глава Ижевска.

Олег Бекмеметьев добавил, что по прогнозу метеорологов, 21 ноября выпадет еще больше снега, порядка 9 мм, и успокоил ижевчан, что за ночь улицы будут очищены.

«Задача дорожников – за ночь полностью расчистить город, включая межквартальные проезды, грузовые заезды, пешеходные тротуары, ну а завтра с утра снова на борьбу со снегом. ТСЖ и управляйкам задача во дворовых территориях навести порядок после сегодняшнего снегопада», - заявил Олег Бекмеметьев.

Под этим сообщением горожане оставили комментарии со своим мнением о качестве очистки города от снега.

«С собакой пошел гулять, так там, где не центральные улицы, тяжело идти. Чистят перед подъездами, а за домами (тротуары и дороги) – нет»

«Почему дорожные службы не убирают снег до обработки противогололедным материалом? Ведь свежевыпавший снег легко сметается - он же пушистый, не слежавшийся. А уже очищенный асфальт можно было бы обработать ПГМ. В этом случае не было бы "каши", очень мешающей движению»

«Улица Клубная, Областная и подобные улицы Ленинского района - после реагентов каша. В 17.00 ситуация не изменилась. Зачем сыпать реагенты, если лучше чистить? От них одна грязь», - написали ижевчане главе города.

Отметим, свое видеообращение Олег Бекмеметьев записал после того, как тремя часами ранее глава Удмуртии Александр Бречалов в соцсетях призвал всех глав городов и районов в субботу не расслабляться, а работать с обращениями граждан. Он привел несколько примеров плохой работы с жалобами граждан, в том числе и по обращениям ижевчан об очистке города от снега.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter