117 нарушений содержания придомовых территорий выявлено с начала зимы в Ижевске

117 нарушений содержания придомовых территорий выявлено с начала зимы в Ижевске
117 нарушений содержания придомовых территорий выявлено с начала зимы в Ижевске
21 декабря 2021, 10:05ГородФото: vk.com/izh_gov
В Ижевске зафиксировано 117 нарушений в работе обслуживающих жилые дома организаций, оштрафовано 13 ответственных лиц.

В зимнее время в обязанности управляющих компаний, подрядчиков и ТСЖ входит содержание придомовых территорий, в частности, уборка снега, наледи, очистка крыш.

За работой компаний следит административная инспекция Ижевска. В текущем сезоне сотрудники инспекции уже зарегистрировали 117 нарушений, удалось составить 40 протоколов и оштрафовать 13 ответственных лиц.

Так например, в группе «Благоустройство Ижевска» одна из горожанок посетовала, что после смены УК во дворе перестали убирать снег: «В нашем доме Драгунова, 60 сменилась управляющая компания. Теперь УК «Дубрава». И сразу перестали убирать двор. У подъезда вечно снежная каша, а под ней лед! Выйти невозможно. Грязно и скользко! В доме всего один подъезд. Неужели нельзя убрать возле него снег и лед, УК «Дубрава»? Вы были активными только пока переманивали дом к себе, золотые горы обещали. А сейчас – никакой работы ни в доме, ни на территории. Позорище!».

Только после появления сообщения в группе «ВК» в администрации отчитались о расчистке данного двора.

Напомним, ранее, по данным на 10 декабря, в столице Удмуртии удалось зарегистрировать порядка 92 нарушений, из них: 27 - снежные навесы и сосульки, 57 - гололед, 8 - неубранный снег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter