В воздухе Глазова снова появился едкий запах

В воздухе Глазова снова появился едкий запах
В воздухе Глазова снова появился едкий запах
22 февраля, 14:05ГородФото: Сергей Кондратьев
Глазовчане подозревают, что на мебельной фабрике по ночам незаконно сжигают отходы производства. Об этом корреспонденту сообщил глазовчанин Сергей Кондратьев.

По словам Сергея Кондратьева, на днях в воздухе северной столицы Удмуртии снова появился неприятный запах. В связи с чем один неравнодушный глазовчанин разместил на портале «Город Глазов» претензию к мебельной фабрике: «Уважаемые руководители Глазовской мебельной фабрики! Как долго вы собираетесь топить свою котельную непонятно чем и травить жителей близлежащих домов "едким продуктом горения"? Замечу, что это продолжается не неделю, не месяц и даже не год, в течение нескольких лет! Вы ждёте очередную жалобу на вас в прокуратуру или даже не знаете, что сжигают в вашей котельной? Разберитесь, пожалуйста, с этим вопросом! От этого зависит здоровье многих людей!»

Сергей Кондратьев, со своей стороны, высказывает мнение, что выбросы вредных веществ в атмосферу делают по ночам. «Есть подозрение, что на этом предприятии в тёмное время суток незаконно сжигаются отходы производства. Подозрения небезосновательны, так как и раньше глазовскими экоактивистами были замечены на промплощадке мебельной огромные горы обрезков ЛДСП, а из труб котельной вырывались черные клубы дыма», - говорит Сергей.

Он уже обращался в Единую дежурно-диспетчерскую службу с просьбой провести проверку. «Информацию передали в наш Роспотребнадзор, специалисты которого выехали днем и, понятное дело, нарушений не нашли. Все оперативные проверки служб не дают ответа, чем мы дышим или чем нас подтравливают», - рассказывает Сергей.

Он отмечает, что проживающие в районе мебельной фабрики глазовчане сами четко научились различать едкий запах горения «непонятно чего» от запаха дыма из частного сектора. «Вот такая у нас в городе точнейшая система мониторинга окружающей среды», - шутит глазовчанин. Хотя в промышленной республике уже давно необходимо создать современную автоматизированную систему экомониторинга окружающей среды.

Напомним, в январе 2020 года наше издание писало о том, что в Глазове нечем дышать из-за выбросов вредных веществ. Тогда в воздухе обнаружили превышение предельно допустимой нормы акролеина. Виновником был признан АО «Глазовский завод Металлист». За нарушение его оштрафовали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter