15 км водопропускных канав прочистят в Ленинском районе Ижевска к паводку

15 км водопропускных канав прочистят в Ленинском районе Ижевска к паводку

15 км водопропускных канав прочистят в Ленинском районе Ижевска к паводку

22 марта 2017, 13:43
Город
Сейчас с мест возможного подтопления в Ленинском районе города проводится вывозка снега.

Порядка 300 труб и 15 км водопропускных канав намерены подготовить в Ленинском районе Ижевска к предстоящему паводку. Об этом сегодня, 22 марта, сообщил глава районной администрации Александр Ожмегов.

Он отметил, что трубы уже сегодня начали промывать в ежедневном режиме, так как вечером в них накапливается вода, которая за ночь замерзает. Такую работу будут проводить до начала паводка..

«Вся вода стекается на улицу Азина, потом переходит на ул. Гагарина, где есть канавы. 80% воды поднимается и через большие трубы, через железнодорожные пути переводится на Пойму», - рассказал он.

Также в Ленинском районе планируется открыть 15 км водопропускных канав. Александр Ожмегов отметил, что эту работу проводить пока рано, чтобы в них не скапливался лед.

По словам начальника Управления благоустройства и транспорта администрации столицы Удмуртии Алексея Красноперова, на сегодняшний день с улиц города снег вывозят 30 самосвалов, принадлежащих МУП «ДРЭУ», а также еще 25 большегрузов других подрядных организаций. В первую очередь снег убирают с мест возможного подтопления, а также с территории школ и детских садов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter