Плановый ремонт дорог Ижевска начнется в конце мая

Плановый ремонт дорог Ижевска начнется в конце мая

Плановый ремонт дорог Ижевска начнется в конце мая

22 марта 2017, 14:45
Город
Всего на аукционы выставят 10 лотов: девять - по ремонту дорог, один – по установке ограждений.

Ремонт на дорогах Ижевска должен начаться с 25 мая, сообщил начальник Управления благоустройства и транспорта столицы Удмуртии Алексей Красноперов.

«Мы разместили план закупок для проведения аукционов, которые состоятся 15 мая. Потом идет процесс подписания договоров, это занимает 10 дней. То есть 25 мая мы начнем ремонты. На сегодняшний день размещено 10 лотов: 9 – по ремонту и один – по установке ограждений», - рассказал он.

Он напомнил, что на проект «Ижевская агломерация» направят 604 млн руб., из которых 100 млн руб. разбили на несколько контрактов для участия малых предприятий.

«В этом году запланировано, что на тех участках дорог, где была укладка одного слоя, в этом году будет уложен второй слой», - рассказал Алексей Красноперов.

Также он сообщил, что объезды по проверкам гарантийных дорог начнутся с 1 апреля и продлятся до 15 мая.

«Мы охватим все дороги, которые попадают под гарантию. Будем в первую очередь изучать те участки, где гарантия заканчивается», - отметил он.

Напомним, что в рамках исполнения проекта «Ижевская агломерация» на территории столицы Удмуртии планируется провести ремонт на 32 участках. Полный список опубликован на официальном сайте города.

«Ижевская агломерация» – часть федерального проекта комплексного развития транспортной инфраструктуры «Безопасные и качественные дороги». Проектом предусматривается не только ремонт улично-дорожной сети, но и работы по установке дорожных знаков, светофоров, обустройство дорожного освещения.

Всего в Удмуртии по проекту планируют отремонтировать 128 км автодорог: это магистральные улицы Ижевска и дороги в радиусе 100 км от столицы региона. На эти цели бюджетом программы предусмотрено 1 млрд 250 млн рублей: половина этой суммы поступит из федерального бюджета, другая половина – из бюджета республики и средств города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter