Жители поселка Машиностроителей в Ижевске жалуются на состояние домов

Жители поселка Машиностроителей в Ижевске жалуются на состояние домов
Жители поселка Машиностроителей в Ижевске жалуются на состояние домов
22 марта, 07:51ГородФото: udm-info
Жители бараков в ижевском поселке Машиностроителей продолжают жаловаться в соцсетях на протекающие крыши, угрожающие рухнуть потолки, отсутствие ремонта и нормального обслуживания старых домов, и даже на бомжей, поселившихся в подвале одного из них. Услышат ли их власти города?

В группе «Благоустройство г. Ижевска» ижевчане опубликовали следующий пост: «Дома по ул. Машиностроителей... Может, кто-то уже займётся ими? Адреса указаны в сообщениях. Особенно прошу обратить внимание на г-на Сумкина и его УК». Под постом собраны жалобы жителей бараков Машиностроителя:

«На Машиностроителе, дом 47, с крыши не убирают сосульки. И еще у нас в 8 квартире заливает с чердака. Мы позвонили – никто не пришел».

«Кругом дурдом по Машиностроителю. УК не выполняют свои работы».

«Скоро не то что крыша рухнет, а потолки в комнатах упадут. Спать страшно, капает, как будто дождь идет. Уже свис потолок. А Сумкин сказал, собирайте деньги со всего дома и ремонтируйте крышу сами. Это что вообще происходит?»

«У нас – поселок Машиностроителей, 74 – с осени в подвале заселились бомжи. Нас никто не слышит, СПДу никак не реагирует. Устали бороться!»

«СПДу все свои дома до ужаса довели, даже уборщиц нет, косметический ремонт последний раз был в 1984 году».

«Все правильно пишете. У нас на чердаке постоянно бежит труба водоотведения, д. 89-4, за шесть лет два раза сами меняли потолочные перекрытия (а это в копеечку), причем это не по нашей вине. Сейчас опять все насмарку, потолок провис, обои отпали, льет как из ведра. Сумкин (начальник управляющей компании) не делает ничего. Вопрос: наша вина в чем?»

Напомним, в ночь с 17 на 18 марта в доме №84 в поселке Машиностроителей обрушилась кровля. Наш корреспондент побывала на месте происшествия.

А в субботу стало известно, что ремонт кровли дома, по предварительным расчетам, в обойдется в 2,9 млн рублей. Жильцы дома после этого инцидента намерены инициировать процедуру признания здания аварийным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter