Когда в Ижевске начнут ремонтировать дороги, дворы и тротуары?

Когда в Ижевске начнут ремонтировать дороги, дворы и тротуары?

22 апреля , 12:24ГородPhoto: архив сайта izh.ru
О планируемых сроках начала ремонта в Ижевске тротуаров, благоустройства дворовых территорий и ремонта дорог рассказал глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

По словам градоначальника, несмотря на эпидемию коронавируса, работы в рамках национальных проектов начнутся в плановые сроки.

Торги на работы во дворах администрация планирует окончить в конце апреля, а к работам должны приступить в начале июня. Закончат работы к 30 сентября установкой малых архитектурных форм. Напомним, в этом году в Ижевске благоустроят 28 дворов.

Ремонт дорог по нацпроекту «БКАД» начнется с 1 мая.

В первую очередь начнется ремонт на улицах Халтурина и Пушкинской, в переулке Раздельном. Работы на Шабердинском тракте, самом крупном объекте, начнут 5 мая и должны окончить к 27 июля. По словам мэра, важным условием для начала ремонта является погода: температура воздуха должна быть не ниже +10 градусов.

Что касается тротуаров, список которых был определен по итогам голосования и рекомендациям общественников, сейчас проводится электронный аукцион, определяются подрядчики. Работы начнутся в июне.

Напомним, в Ижевске планируют нанести новую велосипедную разметку и восстановить старую на отремонтированных тротуарах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter