Глава Ижевска обещал не повторить прошлогоднюю ситуацию с разметкой

Глава Ижевска обещал не повторить прошлогоднюю ситуацию с разметкой

22 апреля , 09:19ГородPhoto: Медиахолдинг 1 Mi
Олег Бекмеметьев заявил, что подрядчик готов приступить к нанесению разметки, а ситуация прошлого года, когда в Ижевске отсутствовала разметка на дорогах, не повторится.

Начать работы по нанесению разметки на дорогах Ижевска не позволяют погодные условия, заявил глава столицы Удмуртии Олег Бекмеметьев.

По словам главы столицы, на нанесение всей разметки заключены контракты (осевые линии, стоп-линии, пешеходные переходы и др.), подрядчик технически полностью готов приступить к работе, но ждет подходящей погоды. Согласно требованиям, при нанесении разметки температура дорожного полотна должна быть не ниже 5 градусов, температура воздуха – не ниже 10 градусов, влажность – не выше 75 процентов.

Глава Ижевска пообещал «не повторять ошибок прошлого года», когда исполнение контрактов на нанесение дорожной разметки было сорвано по вине подрядной организации.

«Перед нами стоит задача – в сжатые сроки нанести разметку во всем городе», - заявил Олег Бекмеметьев.

Всего будет нанесено 663 тыс. погонных метров осевых линий и более 1 тыс. квадратных метров различных символов. Разметка 2020 года будет наноситься как краской, так и пластиком. Пластиковая разметка в прошлом году наносилась в Ижевске на ул. Удмуртская и 9 Января, в этом году технология термопластика будет применена на части стоп-линий и пешеходных переходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter