На автобусном маршруте №79 в Ижевске введут бесконтактную оплату проезда

На автобусном маршруте №79 в Ижевске введут бесконтактную оплату проезда
На автобусном маршруте №79 в Ижевске введут бесконтактную оплату проезда
22 апреля, 10:28ГородФото: пресс-служба ОА "ИПОПАТ"
Оплатить проезд на маршруте автобуса №79 в Ижевске с 25 апреля можно будет при помощи валидатора. Об этом сообщила пресс-служба АО «ИПОПАТ».

Устройства для бесконтактной оплаты проезда установят на десяти автобусах марки ЛиАЗ. Они должны заменить работу кондукторов, которых в ИПОПАТ дефицит. Валидаторы с 29 марта уже работают на маршруте №8.

Чтобы не создавать очереди для оплаты проезда у водителя, в каждом из десяти автобусов установили четыре валидатора. Их расположили на поручнях в передней, задней и центральной части салона. Для оплаты проезда при помощи этого устройства, достаточно приложить к нему банковскую или транспортную карту и дождаться печати билета. В первое время на маршруте №79 будут работать консультанты. Если пассажир пожелает заплатить за проезд наличными деньгами, он должен будет приобрести билет у водителя.

«Для удобства пассажиров просим оплачивать проезд сразу при входе в салон. Наличие билета будут проверять контролеры. За безбилетный проезд предусмотрен штраф в размере 500 рублей», - прокомментировали в ИПОПАТ.

С этой же даты, 25 апреля, изменится и расписание автобусов маршрута №79. Его можно посмотреть на сайте перевозчика. Кроме того, конечную остановку при движении в сторону парка им. Кирова перенесут на остановку «Сельхозакадемия».

Напомним, валидаторы с 19 марта уже работают на маршруте №8. На нем и на маршруте №79 усилят работу контролеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter