Новую школу в Южном поселке Воткинска запустят в два этапа из-за возникших сложностей

Новую школу в Южном поселке Воткинска запустят в два этапа из-за возникших сложностей
Новую школу в Южном поселке Воткинска запустят в два этапа из-за возникших сложностей
22 июня, 10:42ГородФото: ВКонтакте/Алексей Заметаев
В Южном микрорайоне продолжается строительство новой школы. Однако процесс идет не так гладко, как хотелось. Вводить ее будут в два этапа: сначала само здание, летом 2023 года - спортивное ядро, сообщает глава Воткинска Алексей Заметаев.

По словам директора школы №5 Ирины Фомчевой, сейчас в Южном поселке функционирует только одна школа, она переполнена. «Мы неоднократно обращались к главе Удмуртии с просьбой построить новую школу в нашем поселке. Считаю, что новая школа в Южном поселке необходима и для города и для района», - говорит она.

Глава Воткинска Алексей Заметаев подтвердил, что в городе большая потребность в школах: «У нас самый большой процент ребят, обучающихся во вторую смену, если сравнивать с другими городами Удмуртии - 33-34%».

Поэтому в 2020 году силами города подготовили проектно-сметную документацию, и 26 марта 2021 года заключили контракт на производство строительных работ на 514 млн руб. «Это в ценах 2020 года»,- уточнил Заметаев.

Сегодня строительно-монтажные работы завершены на 73-75%. Контракт по 1 сентября. «Параллельно мы занимаемся закупками оборудования, которое не входит в строительно-монтажные работы», - отметил глава города.

Он признался, что трудности в строительстве новой школы есть и связаны они с изменением цен: «Мы вынуждены констатировать, что меняются цены. Но мы держим ситуацию на контроле вместе с правительством Удмуртии».

Решено школу ввести в эксплуатацию в два этапа: сначала основное здание, потом спортивное ядро. «Потому что в нашем проекте спортивное ядро было несколько устаревшим, мы поменяли его проект», - объяснил он.

На лето 2023 года наметили введение спортивного ядра, созданного по обновленному проекту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter