Открытие стадиона 56-й гимназии Ижевска просрочили на полтора месяца

Открытие стадиона 56-й гимназии Ижевска просрочили на полтора месяца

22 октября 2019, 17:12ГородPhoto: izh.ruОткрытие стадиона гимназии №56 в Ижевске
Строители обещали сдать объект 31 августа.

Сегодня в гимназии №56 торжественно открыли новый стадион. Красную ленточку здесь планировали разрезать еще в начале учебного года, однако подрядчик закончил работы лишь 15 октября.

О том, что строители затягивают сроки, депутаты Госсовета предупреждали в середине июля. На сайте республиканского отделения «Единой России» парламентарии сетовали, дескать, за полтора месяца подрядчик выполнил лишь десятую часть работы.

Свою медлительность строители свалили на непогоду, а Госсовет о стадионе больше не вспоминал – по слухам, после публикаций в СМИ депутатам запретили публично критиковать реализацию нацпроектов. Вот и сегодня о том, что подрядчики провалили сроки строительства, городские власти скромно умалчивают.

По данным администрации, всего на стадион ушло 22 млн рублей, город вложил в объект десятую долю, остальное оплатили из федеральной и республиканской казны.

Как сообщает мэрия, новый стадион получился многофункциональным: помимо футбольного поля, здесь расположились беговые дорожки, площадки для баскетбола и волейбола, уличные тренажеры и яма для прыжков в длину. Учебные занятия на стадионе начнутся с завтрашнего дня.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter