В Ижевске назначили нового руководителя Управления архитектуры и градостроительства

В Ижевске назначили нового руководителя Управления архитектуры и градостроительства
В Ижевске назначили нового руководителя Управления архитектуры и градостроительства
22 декабря 2021, 10:03ГородФото: www.izh.ru
Руководителем Управления архитектуры и градостроительства администрации Ижевска стал 40-летний Станислав Черемных, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Назначение Станислава Черемных утвердили 21 декабря. На этой должности он сменил Владимира Некрасова, который два раза возглавлял управление. Последний раз с 2015 по 2021 года, 30 сентября его отправили на пенсию.

Новый главный архитектор города – тоже не новичок в управлении градостроительства и архитектуры. По образованию строитель (ИжГТУ «Промышленное и гражданское строительство»), он с 2012 по 2015 гг. работал в управлении образования администрации Ижевска начальником отдела содержания инфраструктуры и общих вопросов, а с 2015 по 2018 гг. - заместителем начальника управления архитектуры и градостроительства. Правда, с марта по сентябрь 2021 года он покидал управление ради должности замдиректора по производству в МБУ «Архитектурно-планировочное бюро». Но с октября 2021-го вернулся.

Станислав Черемных в должности главного архитектора будет проводить в Ижевске единую градостроительную политику, повышать уровень архитектурно-художественной выразительности городской застройки, реализовывать комплексный план социально-экономического развития города, повышать качество жилой застройки и рекреационных зон, следить за рациональным использованием земельных ресурсов при размещении объектов строительства.

Должность заместителя начальника управления снова заняла Татьяна Керсантинова. Пока город искал достойного главного архитектора, после того как эту должность покинул Владимир Некрасов, Татьяна Керсантинова временно исполняла обязанности начальника управления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter