Башкирская компания хочет инвестировать в старейшую городскую баню Ижевска

Башкирская компания хочет инвестировать в старейшую городскую баню Ижевска

Башкирская компания хочет инвестировать в старейшую городскую баню Ижевска

23 января 2018, 18:20
Город
Фото: baniizh.ru
Глава столицы Удмуртии провел встречу с потенциальными инвесторами из Уфы.

Городскую баню №3 в Ижевске могут передать в аренду для проведения реконструкции компании «Уфимские бани». Как сообщает пресс-служба муниципалитета, сегодня глава столицы Удмуртии Юрий Тюрин встретился с представителями компании, которые представили проект реконструкции этого сооружения, расположенного на ул. Коммунаров.

По словам инвесторов, проект, который они намерены реализовать в Ижевске, уже успешно работает в Уфе. В ближайшее время планируется открытие городской бани в Екатеринбурге.

В рамках проекта в Ижевске предполагается реконструкция имеющегося здания и его газификация, эти работы планируется провести в течение полутора лет. Объем вложений - 60-70 млн рублей.

При этом планируется предусмотреть льготное посещение для отдельных категорий граждан, что делает бани особенно востребованными у людей старшего поколения.

Как подчеркнул Юрий Тюрин, «сегодня в городе работают всего три городские бани, и эта услуга востребована ижевчанами. Реконструкция бани № 3, одной из старейших в Ижевске, расположенной в центре города, будет оценена по достоинству любителями парных».

Стороны обсудили возможности предоставления здания бани в аренду инвесторам, условия заключения договора будут обсуждаться в ходе дальнейших переговоров.

Напомним, что баня №3, а также №6, №7 и спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном (бывшая баня №2) находятся под управлением ООО «Производственный трест банно-прачечного хозяйства», принадлежащего муниципалитету. «ПТ БПХ» планируется в 2018 году приватизировать. Город намерен получить от продажи ориентировочно 239 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter