Начальные классы оборудуют в ДШИ микрорайона Столичный в Ижевске

Начальные классы оборудуют в ДШИ микрорайона Столичный в Ижевске

23 марта , 16:49ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Начальная школа разместится на первом этаже новой детской школы искусств в микрорайоне Столичный в Ижевске.

Как рассказал глава Ижевска Олег Бекмеметьев, недостроенную детскую школу искусств №3 в микрорайоне Столичный укомплектуют классами общеобразовательной начальной школы из-за острой нехватки мест в школах микрорайона.

«Город и правительство Удмуртии сейчас совместно занимаются вопросом передачи участков вдоль Воткинского шоссе, которые, предполагается, должны быть заняты жилыми домами, детскими садиками и школами, в собственность Удмуртии. Эти участки земли сейчас находятся в собственности Министерства обороны Российской Федерации», - рассказал глава Ижевска в эфире радио КП-Ижевск.

После того как эта передача состоится, по словам градоначальника, механизм действий будет таков: муниципалитет закажет проектную документацию, после чего «открывается финансирование и начинается стройка».

Однако, как пояснил мэр, «до этого еще пока не близко». Поэтому власти города пытаются решать проблему с местами в первых классах другими способами.

«Муниципалитет приобрел этот объект в собственность (ДШИ № 3 - прим. ред.). Мы выкупили проектно-сметную документацию у застройщика. Сейчас готовим корректировку этой проектно-сметной документации, с тем чтобы на первом этаже можно было сделать учебные кабинеты для начальных классов общеобразовательной школы. При этом в целом назначение объекта не меняется – это школа искусств».

Планируется, что уже в этом году проектная документация будет подготовлена и можно будет приступить к достройке объекта. А 1 сентября 2021 года, по словам Бекмеметьева, «объект должен быть уже работоспособным, и первые классы на первом этаже уже будут принимать первоклашек».

Напомним, школу искусств микрорайоне начали строить в 2013 году. Планировалось, что деньги на строительство выделит республика. При бывшем главе Удмуртии стройку заморозили из-за нехватки средств. Позже республика предложила городу искать деньги самостоятельно.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter