Жители частного сектора Ижевска обратятся в Генпрокуратуру

Жители частного сектора Ижевска обратятся в Генпрокуратуру
Жители частного сектора Ижевска обратятся в Генпрокуратуру
23 марта, 09:48Город
Активисты Восточного посёлка Ижевска направят запрос в Генеральную прокуратуру РФ о нарушении прав жителей на участие в местном самоуправлении, сообщает актив общественного движения «Восточный поселок».

В декабре 2020 года жители Восточного посёлка в ходе публичных слушаний по проектам решений гордумы Ижевска «О бюджете муниципального образования «Город Ижевск» на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов» внесли свои предложения по благоустройству Восточного посёлка.

«Мы собрали более 40 наказов жителей Восточного посёлка для внесения их в бюджет Ижевска на 2021-2023 гг. Это именно те наказы, на исполнение которых были получены ответы "нет денег"», - говорят активисты поселка.

Например, такие: предусмотреть в бюджете города расходы на асфальтирование ул. Совхозной от ул. Ленина до ул. 8 Марта, щебенение и устройство водоотводных канав на ул. Литвинова, щебенение и ремонт перекрестка пер. Сурикова и ул. Бабушкина, асфальтирование межрельсового пространства на ул. 8 Марта и ул. Стрелковая, щебенение пер. Уральский от ул. Совхозная до ул. Ипподромная, щебенение ул. Халтурина от пер. Сурикова до пер. Профсоюзный, щебенение всех контейнерных площадок на Восточном посёлке. И так далее…

Все наказы собрали воедино в виде предложений по включению расходов на них в бюджет города, а предложения оформили в файл. Жители надеялись, что так они ускорят благоустройство Восточного посёлка. Однако в итоговое заключение о результатах публичных слушаний ни одно из предложений жителей не попало.

«То есть администрация Ижевска проигнорировала наши предложения, тем самым нарушив наши права», - делают вывод в активе поселка.

Принято решение направить запрос в Генеральную Прокуратуру о нарушении прав жителей на участие в местном самоуправлении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter