Глава Ижевска: одной школы на ул. Архитектора Берша будет недостаточно

Глава Ижевска: одной школы на ул. Архитектора Берша будет недостаточно

23 апреля 2019, 17:05ГородPhoto: udm-info
На территории микрорайона их нужно еще несколько.

На улице Архитектора Берша в Ижевске продолжается строительство школы. Рабочие уже выполнили земляные и свайные работы.

До конца этого года строители возведут здание и подключат его к коммуникациям, после чего примутся за внутреннюю отделку помещений.

В школе будет учиться 1224 ученика. Из федерального бюджета на ее строительство выделили 350 млн руб. Еще 82 млн направила республика. Для получения федеральной субсидии в этом микрорайоне нужно ввести в эксплуатацию 60 тыс. кв. метров жилья.

«Речь идет о том, что с улицы Берша порядка 800-900 детей уже готовы туда записывать. Уже спрашивали, где запись ведется», - отметил глава города Олег Бекмеметьев.

По его словам, строящейся школы для микрорайона недостаточно, необходимо еще несколько. Но для начала необходимо завершить строительство этого здания. Школа должна приступить к работе уже 1 сентября 2020 года.

На первом этаже трехэтажного здания будут классы начальной школы, два бассейна - большой и малый - для разных возрастных групп школьников, обеденный зал с пищеблоком. На втором этаже - ученические классы, зал хореографии, актовый зал. На третьем - классы, два спортзала - большой, с трибунами для зрителей, и малый.

В школе предусмотрен 51 класс, а также две библиотеки.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter