Для приезжающих в Ижевск ввели анкетирование

Для приезжающих в Ижевск ввели анкетирование

23 апреля , 08:00ГородPhoto: пресс-служба Ижевскакоронавирус в Удмуртии
С целью предотвращения распространения коронавируса ограничили въезд в Ижевск, ввели анкетирование приезжающих и создают оперативные бригады для поквартирного обхода приехавших из-за пределов Удмуртии.

С 20 апреля, кроме ж/д вокзала и аэропорта, на въездах в Ижевск функционируют 6 круглосуточных КПП (по Можгинскому, Сарапульскому, Шабердинскому, Якшур-Бодьинскому, Воткинскому, Завьяловскому направлениям). На них дежурят 4 полицейских, 2 росгвардейца, сотрудники городской администрации. В скором времени к ним присоединятся волонтеры-медики.

Для прибывающих в город на автотранспорте ввели систему анкетирования на основании распоряжения главы УР и постановления главного санитарного врача РФ. Пока контроль и анкетирование проводится в отношении водителей и пассажиров транспорта, прибывающего в Ижевск из других регионов.

Напомним, что приехавшие из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области должны соблюдать карантин в течение 14 дней.

За период с 20 по 22 апреля с приехавших из других регионов собрано 277 анкет. В мэрии ежедневно актуализируется база данных по всем прибывающим гражданам в город любым видом транспорта.

По словам главы Ижевска Олега Бекмеметьева, на основе этой базы данных будет осуществляться контроль за соблюдением режима самоизоляции.

«Для этого в каждом из пяти районов города созданы группы из сотрудников администрации и волонтёров, которые будут делать поквартирные обходы для анализа соблюдения правил самоизоляции», - пояснил он.

Если при обходе обнаружится, что человека дома нет, проверяющий передаёт сигнал в полицию. Штраф за нарушение режима составляет от 15 до 40 тысяч рублей. В случае если подобное деяние повлекло за собой создание угрозы для жизни и здоровья окружающих людей – штраф составляет от 150 до 300 тысяч рублей. Если же инфицированный коронавирусом человек, зная о своем диагнозе, явился источником для заражения других лиц – ему грозит уголовная ответственность.

Обо всех, кто прибывает в Ижевск из других регионов и государств, можно сообщать по телефонам 8-800-350-45-75 (круглосуточно) либо 41-41-41 (по рабочим дням), сообщает пресс-служба муниципалитета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter