В 20 раз снизилось использование песка в Ижевске зимой

В 20 раз снизилось использование песка в Ижевске зимой

23 апреля , 12:10Город
Глава города Олег Бекмеметьев отчитался на очередной сессии Городской думы об использовании нового противогололедного реагента вместо песчано-солевой смеси.

«Наверное, все горожане почувствовали, что мы перешли к новому реагенту, заметили, что он не производит смёта, который потом десятками тысяч тонн нужно вывозить из города, - сказал мэр Ижевска на сессии Гордумы, прошедшей сегодня, 23 апреля.

Он привел подтверждающие это статистические данные: «Если мы раньше на город высыпали около 40 тысяч тонн песка, то за прошедшую зиму это количество снизилось кратно, в 20 раз: чуть больше 2 тысяч тонн было высыпано в городе песчяно-соляной смеси. Полностью от нее отказаться невозможно, потому что в городе есть участки дорог, которые требуют использования именно песка».

По его словам, благодаря переходу на новый реагент стало меньше пыли, меньше заиливания ливневой канализации, улучшение паводковой ситуации, когда канализация справляется с тем потокам воды, которые в нее вливаются.

Кроме того, ДРЭУ полностью реорганизовал весь процесс зимней уборки, по-новому расставив свою технику.

«В ДРЭУ воскресили всю ту технику, которая не работала, купили 6 новых машин КДМ с итальянскими мозгами, которая позволяет дозировать с точностью до грамма смесь для борьбы с гололедом. Изменили подходы к организации зимней уборки. За зиму вывезли из города 610 тысяч кубов метра. Это меньше, чем в прошлом сезоне, там было 875 тысяч кубов метров, тем не менее мы старались держать город в комфортном состоянии»,- рассказал Бекмеметьев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter