Подрядчик повторно уложил асфальт за счет собственных средств в Ижевске

Подрядчик повторно уложил асфальт за счет собственных средств в Ижевске

Подрядчик повторно уложил асфальт за счет собственных средств в Ижевске

23 июня 2018, 14:39
Город
Фото: udmurt.ru
Халатность подрядчика обошлась ему в сотни тысяч рублей.

На проспекте Калашникова подрядчик повторно уложил слой асфальта за счет собственных средств. Работу оценили члены приёмочной комиссии, которую возглавил председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Комиссия посетила проспект Калашникова, где на прошлой неделе были остановлены работы по укладке выравнивающего слоя в связи с нарушением технологии. На основании предписания городской администрации участок протяжённостью 150 метров был отфрезерован и вновь перекрыт асфальтом за счёт средств подрядчика. Собственная халатность стоила дорожной организации сотни тысяч рублей.

На объекте Семёнов обратил внимание подрядчика на то, что кромка нового покрытия сформирована не на всём протяжении дороги. В местах, где кромкообразователь не использовался, новый асфальт вдоль обочин может начать разрушаться.

«Одно дело выполнить эту фаску, когда асфальт тёплый. Это как пластилин отрезать. Другое дело – на холодном асфальте добиваться того же с применением уже совсем других технологий. Это дополнительные затраты для подрядчика. Ещё раз скажу: некачественные работы не выгодны», - добавил он.

Службе благоустройства города было поручено проследить, чтобы кромка была выполнена в соответствии с нормативными требованиями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter