Городской пляж Ижевска ждет отдыхающих, но купаться в пруду нельзя

Городской пляж Ижевска ждет отдыхающих, но купаться в пруду нельзя
Городской пляж Ижевска ждет отдыхающих, но купаться в пруду нельзя
23 июня, 18:31ГородФото: adm.izh.ru
Сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии Ижевска исследовали пробы песка на городском пляже и пробы воды из Ижевского пруда. Не все пробы оказались хорошими, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Результаты показали: песок соответствует нормам, а вот в пруду купаться не рекомендуется.

«Подготовка пляжа проведена в полном объеме – рассказала Елена Гондырева и.о. заместителя главы администрации Октябрьского района по благоустройству. - Пробы почвы, которые брали на анализ специалисты центра гигиены и эпидемиологии, хорошие. Песок на нашем пляже соответствует гигиеническим нормам и санитарно-эпидемиологическим требованиям. А вот пробы воды не порадовали. Получается, мы можем отдыхать на песке, но в воду заходить нельзя».

По словам Евгения Бутнова, заместителя начальника управления благоустройства и охраны окружающей среды администрации Ижевска, всего было отобрано три пробы воды из ижевского пруда, результат первой уже получен. «Паразитов в ней не обнаружено, по микробиологическим показателям тоже все нормально, однако, выявлено превышение нормы химического состава воды. Согласно требованиям СанПиНа купаться в таком водоеме не рекомендуется», - отметил он.

Пробы воды из Ижевского пруда будут браться на исследования в течение всего лета, с мая по август. Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии продолжат отслеживать ее на наличие паразитов, оценивать микробиологию и проверять химический состав.

Напомним, в прошлом году в начале лета в Удмуртии была аналогичная ситуация - водоемы республики исследовали на санитарно-химические, микробиологические, вирусологические и паразитологические показатели. Результаты анализа показали, что в водоемах купаться нельзя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter