В Ижевске Т Плюс благоустроила территорию после ремонта черноземом с борщевиком

В Ижевске Т Плюс благоустроила территорию после ремонта черноземом с борщевиком
В Ижевске Т Плюс благоустроила территорию после ремонта черноземом с борщевиком
23 июня, 14:10ГородФото: vk.com/izh_blagoustroystvo
В 2021 году компания «Т Плюс» засыпала участки после ремонта черноземом, который этим летом порос борщевиком. Администрация Ижевска потребовала произвести выимку грунта.

Жители ул.10 лет Октября и ул. Сакко и Ванцети Ижевска жалуются на благоустройство от ПАО «Т Плюс».

«В 2021 году после капитального ремонта ГВС и ХВС в районе ул. 10 лет Октября и ул. Сакко и Ванцети места вскапывания облагородили черноземом. Этим летом все участки, которые засыпали этим черноземом, проросли борщевиком», - написали горожане в паблике «Благоустройство г.Ижевска».

Они отметили, что черноземом, пораженным борщевиком, засыпали именно дворы, а в них гуляют дети.

Администрация Ижевска встала на сторону жителей и потребовала от «Т Плюс» произвести выимку вредоносного грунта. «Администрация Октябрьского района в адрес Удмуртского филиала ПАО «Т Плюс» направила письмо о необходимости проведения работ по выемке грунта в рамках гарантийных обязательств», - успокоили жителей в муниципалитете.

Пользователи соцсетей посоветовали действовать быстрее. «Если это действительно борщевик, то надо быстро действовать, а то он скоро отцветет и по всему городу рассеет свои семена»,- объяснили они.

Напомним, в Удмуртии в 2018 году приняли «Дорожную карту» по борьбе с борщевиком на 5 лет. Мероприятия предусматривают механические и химические обработки засоренных участков: покос и опрыскивание специальными препаратами. Планировалось обрабатывать от борщевика до 3,5 тыс. га территорий ежегодно.

На борьбу с борщевиком в 2021 году впервые выделили крупную сумму из бюджета республики - 5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter