Остановки Ижевска «стабильно опасны» - активисты ОНФ

Остановки Ижевска «стабильно опасны» - активисты ОНФ

23 ноября 2019, 14:51ГородPhoto: пресс-служба реготделения ОНФ в УР
В Ижевске общественники по многочисленным просьбам жителей провели рейд по проверке состояния, безопасности и комфортности двенадцати остановок общественного транспорта.

Без замечаний не обошлась ни одна.

При проверке обращали внимание, есть ли на остановке павильон, скамейки, урны, освещение, имеется ли расписание движения транспорта и элементы доступной среды. В рейде участвовали активисты регионального отделения ОНФ, а также представители горадминистрации, прокуратуры и «ИжГЭТ».

Шесть остановок уже попадали в зону внимания общественников, таким образом, сейчас активисты проверили, были ли устранены предыдущие недостатки. Оказалось, нет. К примеру, на остановке трамваев «Сельхозакадемия» участники рейда отметили «стабильность» всех тех опасных элементов, что просили убрать еще в апреле 2018-го. А именно: торчащие железные профили и выбоины на площадке остановочного павильона. Еще один опасный элемент – торчащую рейку – работники «ИжГЭТ» ликвидировали во время рейда по указанию представителя компании.

На улице Ленина трамвайные остановки, а частности, проверенные «Центр» и «Банк Зенит», в плане безопасности далеки от идеала: павильонов при движении из центра города нет, люди в ожидании трамвая стоят практически на проезжей части. Представители администрации и «ИжГЭТ» объяснили ситуацию на Ленина нехваткой средств на расширение дорожного полотна для установки возвышенной и огороженной платформы. Эксперты ОНФ предложили хотя бы установить на этих опасных остановках информационные щиты для водителей с просьбой остановиться и пропустить пешеходов, чтобы люди могли перейти дорогу и сесть в транспорт. А на тротуаре очертить площадку и написать для пассажиров: «Место ожидания трамвая». Но в дальнейшем здесь необходимо установить павильоны.

На остановках на улице 40 лет Победы люди жалуются на отсутствие освещения и павильонов. Крытый комплекс только на остановке «Молдавская», но скамейки здесь сломаны, а вместо урны – два мешка с мусором.

Самой опасной из обследованных оказалась остановка «Рембыттехника» на улице Союзной. Ямы, выбоины и торчащие металлические штыри. Причем об этом ОНФ сообщало в администрацию Ижевска еще в 2017 и 2018 годах. Но все осталось по-прежнему.

На остановке рядом с жилым комплексом «Столичный» нет павильона и жителям приходится ждать транспорт на ветру, под дождем и снегом.

Также муниципалитету рекомендовали своевременно чистить остановки от снега и наледи. Во время рейда на большинстве из них была гололедица.

Результаты мониторинга и все замечания активисты ОНФ направили в администрацию и прокуратуру.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter