Жилье приезжим медикам почти готово в Воткинске

Жилье приезжим медикам почти готово в Воткинске
Жилье приезжим медикам почти готово в Воткинске
23 ноября 2021, 12:48ГородФото: ВКонтакте/Алексей Заметаев
В Воткинске отремонтировали 14 квартир для приезжих медиков, сообщает глава города Алексей Заметаев.

Алексей Заметаев напоминает, что в сентябре в больницы и поликлиники Воткинска пришли на работу семь докторов, в прошлом году тоже были молодые специалисты. «Всем, кто нуждается в жилье, предоставляем 1-2-комнатные квартиры (в зависимости от состава семьи)», - пишет мэр в соцсетях.

Квартиры готовят в доме № 145 по ул. 1-е Мая, в этом участвуют бизнесмены Воткинска.

Фото:ВКонтакте/Алексей Заметаев

Глава города проинспектировал готовность квартир. По его словам, отремонтировано 14 квартир. «Где-то пришлось переустанавливать газовые плиты, сантехнику. В некоторых квартирах есть даже предметы мебели»,- отмечает он.

Алексей Заметаев признается, что к ремонту есть еще замечания, их обязательно устранят.

Он надеется, что в воткинские больницы еще придет кадровое пополнение. Например, сейчас в городе остро нуждаются кардиологе. Он нужен для работы в сосудистом центре и педиатр-инфекционист.

«Пожилые специалисты», как назвали себя медики, пришедшие на работу в городские больницы 10 лет назад, обиделись, на то, что об их жилищных проблемах забыли. Кстати, они проживают в том же доме, где готовится жилье молодым специалистам. «А те, кто приехал 10 лет назад – обойдутся? Мы уже, видимо, не "молодые специалисты". В 2022 году будет 10 лет, как живу в этом доме. Ни текущего ремонта подъезда, ни, тем более, ремонта в квартире не было. Всё своими силами. У меня, например, даже крыши на балконе нет на 5 этаже. Договор найма жилого помещения вообще приходится каждый год бегать-продлевать, все пороги обивать, и то в срок уложиться не можете... Приходится ждать неделями, и, как следствие, временную регистрацию продлить невозможно... О ремонте и мечтать не приходится "пожилым специалистам". Но это, конечно, уже наши проблемы!» - высказалась одна из «пожилых специалистов».

Напомним, несколько из приглашенных в Воткинск врачей признались корреспонденту Udm-Info, что квартиры по адресу улица 1 Мая, 145 (об этом доме речь идет выше), куда их заселили, непригодны для жилья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter