«ИжГЭТ» уменьшил размер сидений в трамваях «Львенок»

«ИжГЭТ» уменьшил размер сидений в трамваях «Львенок»
«ИжГЭТ» уменьшил размер сидений в трамваях «Львенок»
23 декабря 2021, 10:08ГородФото: udm-info
Жители Ижевска не оценили нововведения перевозчика. На новом месте не могут сидеть два человека, а количество людей, стоящих в проходе, так и не сократилось.

В муниципальном предприятии «ИжГорЭлектроТранс» решили видоизменить сидения в трамваях и уменьшить их размер. Однако не все жители Ижевска оценили нововведения перевозчика.

«Ежедневно добираюсь до работы на трамвае, и сегодня заметил, что в салоне «Львят» заменили двойные сидения. Вместо них установлены места на 1,5 человека. Стало очень узко, рядом не могут сидеть даже два худых человека, а для одного пространство очень много. Может быть хотели за счет уменьшения ширины сиденья увеличить ширину прохода, но нет! В итоге сегодня все стояли! Как было тесно в проходе, так и осталось, количество стоячих людей лишь увеличилось», - рассказал редакции Udm-info горожанин.

Фото:udm-info

Стоит отметить, что в конце октября 2021 года руководство «ИжГЭТ» похвасталось, что совместно с заводом-изготовителем трамваев 71-911ЕМ «Львенок» на одном тестовом вагоне была заменена часть сидений.

«Одним из волнующих вопросов стала ширина прохода между сидениями в передней и задней частях салона. Мы получали от пассажиров обращения, что в часы пиковых нагрузок это самые тесные места. Данные изменения сделают поездки наших пассажиров комфортнее», - говорилось в сообщении предприятия.

Тогда сидения заменили лишь в одном трамвае, но после апгрейда жалоб стало еще больше. По всей видимости, несмотря на негативные оценки эксперимента, перевозчик решил постепенно внедрять свою разработку и менять сидения во всех новых трамваях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter