Жители микрорайона «Столичный» в Ижевске: «Трубы превратились в решето»

Жители микрорайона «Столичный» в Ижевске: «Трубы превратились в решето»
Жители микрорайона «Столичный» в Ижевске: «Трубы превратились в решето»
24 апреля, 10:49ГородФото: Благоустройство Ижевск

Жители микрорайона «Столичный» в Ижевске обеспокоены состояние теплосетей

Жители микрорайона «Столичный» в Ижевске обеспокоены состояние теплосетей. С января этого года в районе случилось несколько порывов.

В соцсети в группе «Благоустройство г. Ижевска» жители микрорайона «Столичный» обратились к главе города Олегу Бекмеметьеву и к главе Индустриального района Любови Зайцевой.

«Уважаемое руководство республики, очередной раз прошу обратить внимание на состояние теплосетей в микрорайоне. В настоящий момент они находятся в ведении ГВСУ № 8. Начиная с прошлого лета, на теплотрассах микрорайона появляются нескончаемые порывы, так как все трубы нуждаются в капитальном ремонте и в замене. К примеру, в январе этого года произошел порыв на теплотрассе вблизи дома № 6 по ул. Кунгурцева. Он был устранен только 15 апреля. Жильцам был причинен значительный ущерб, который мы планируем взыскивать в судебном порядке (затоплен подвал, сломана асфальтовое покрытие придомовой территории, провален грунт)», — сообщили жильцы.

На этом аварии на теплотрассах не закончились.

«17 апреля вблизи дома № 3 по ул. Кунгурцева произошел очередной порыв. Тепловая камера наполнилась кипятком, вода пошла через грунт в подвал ближайшего дома. На наши звонки аварийная служба никак не реагировала. Ответили, что приедут 18 апреля, чтобы откачать воду, если соберут народ. 18 апреля сотрудниками ГВСУ вода была откачена, но авария не была устранена. 19 апреля начались ремонтные работы, но длились они недолго — после пяти часов все спокойно разъехались по домам. Но у аварии нет выходного дня и рабочего времени. Вода продолжала распространяться, и в районе 7-8 вечера кипяток хлынул на детскую площадку», — негодуют ижевчане.

На этой неделе в микрорайоне «Столичный» велись ремонтные работы, но результатов они не принесли.

«К 23 апреля данная авария не устранена, кипяток поступает в подвал жилого дома № 3 по ул. Кунгурцева, аварийная служба ГВСУ № 8 сдвигает ремонтные работы на понедельник — 26 апреля. Сотрудники управляющей компании вынуждены дежурить в нерабочее время из-за постоянной откачки воды. Один насос уже вышел из строя из-за постоянной работы. Мы уже не можем терпеть этот беспредел — постоянные отключения, аварии, причинение вреда общему имуществу… Пока простые работяги стоят по колено в кипятке и заваривают трубы, которые превратились в „решето“, ГВСУ бездействует», — считают жители микрорайона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter