Обводненный карьер в Ижевске, в котором утонула 9-летняя девочка, решено засыпать

Обводненный карьер в Ижевске, в котором утонула 9-летняя девочка, решено засыпать

24 июня 2019, 18:30ГородPhoto: Скриншот видео vk.com
В 2018 году в водоеме, расположенном вдоль дороги, ведущей от ул. О. Кошевого в сторону АУ УР «Удмуртлес» в Ленинском районе Ижевска, во время прогулки утонула 9-летняя девочка.

Прокуратура Ленинского района Ижевска в ходе проверки установила, что этот водоем представляет собой обводненный карьер, возникший в результате добычи глины и затопленный талыми и сточными водами, не имеющий родников и иных природных источников. Карьер не является водным объектом, подлежащим государственной охране. Купание в водоеме в соответствии с санитарными правилами запрещено.

Обводненный карьер - бесхозяйный объект, расположен на землях муниципальной собственности, на кадастровый учет не поставлен, не благоустроен, контроль за его состоянием не осуществляется. Все эти обстоятельства косвенно способствовали несчастному случаю, когда здесь в прошлом году утонула маленькая девочка.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес администрации Ленинского района в августе 2018 года внесено представление, в котором предложено принять меры к организации безопасности водоема. Администрация приняла решение о засыпке карьера. В настоящее время различные организации вывозят в карьер неиспользуемый строительный грунт, сообщила прокуратура Удмуртии.

Трагический несчастный случай произошел, напомним, 14 августа прошлого года.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter