59 единиц техники в Ижевске готовы выйти на уборку дорог в первый снегопад

59 единиц техники в Ижевске готовы выйти на уборку дорог в первый снегопад
59 единиц техники в Ижевске готовы выйти на уборку дорог в первый снегопад
24 сентября 2021, 14:33ГородФото: vk.com (Олег Бекмеметьев)
В Ижевске на уборку первого снега с дорог готовы выйти 59 единиц техники. Об этом 24 сентября на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

По словам руководителя Ижевска, подрядные организации уже начали переоборудовать технику на зимний вариант эксплуатации.

«59 единиц на сегодня готовы выйти на дороги в первый снегопад», - написал Олег Бекмеметьев.

Кроме того, к новому зимнему сезону подрядные организации закупят 15 новых снегоуборочных машин: 9 тракторов, 2 фронтальных погрузчика, 2 комбинированные дорожные машины, 2 единицы вспомогательной техники. В прошлом зимнем сезоне в Ижевске закупили 6 единиц снегоуборочной техники на 16 млн рублей: лаповый снегопогрузчик и 6 тракторов МТЗ.

Глава города также добавил, что в начале сентября подрядчики закупили несколько тонн противогололедных материалов – запаса должно хватить до весны. Напомним, зимой 2020-2021 годов для очистки дорог в Ижевске применяли в основном химические реагенты, традиционную песчано-соляную смесь использовали в частном секторе и на затяжных спусках и подъемах.

По прогнозу Гидрометцентра Удмуртии, осадков в виде снега в регионе пока не ожидается. 25 сентября пройдут дожди, температура воздуха ночью составит +3… +8°С, днем +7… +12°С. Ранее в Центре «Фобос» сообщали, что зима в Европейской части России ожидается холодной и снежной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter