Глава Ижевска недоволен перерасходом реагента при расчистке тротуаров

Глава Ижевска недоволен перерасходом реагента при расчистке тротуаров
Глава Ижевска недоволен перерасходом реагента при расчистке тротуаров
24 ноября 2019, 09:16ГородФото: vk.com/olegbekmemete
В субботу, 23 ноября, глава Ижевска Олег Бекмеметьев прошелся по Первомайскому району столицы Удмуртии, чтобы лично посмотреть, как подрядчики чистят пешеходные дорожки.

Пост его был краток. «Первый зимний обход пришелся на Первомайский район. Есть над чем работать» - написал Бекмеметьев у себя в социальной сети.

Градоначальник посоветовал подрядчикам «жестко контролировать расход материала»; обратил внимание на лужи, где «переборщили с реагентом»; увидел скользкие тротуары во дворах по улице Орджоникидзе: «управляющим компаниям – привет»; похвалил тротуар на улице Удмуртской и у больниц на улице Ленина, а также остановку у ипподрома; заметил плохо прометенные тротуары. Все это отражено в подписях, которыми сопровождаются фотографии в посте мэра.

Жители города с благодарностью воспринимают такую заботу властей: «Олег Николаевич, я был впечатлен Вашим постом о прогулке в Первомайском районе Ижевска. Вы делаете то, что до Вас никто не делал. Убедительная просьба, как организовать такое же мероприятие на территории Восточного посёлка с участием депутатов округа и районной администрации. Если это возможно, хотел бы поприсутствовать».

Есть и еще благодарности. Но есть и критика, и конкретные пожелания. О том же тротуаре на улице Удмуртской пользователь возражает: «Тротуар в "отличном" состоянии стал, когда потеплело. До этого выпавший снег растопили реагентом, эта масса постепенно стала вязкой и склизкой, а потом и вовсе замёрзла и превратилась в каток! Создатели льда, когда вы научитесь работать? Когда всё в лёд превратили, стали бороться с ним показательно. На что деньги тратите?! По-моему, с людьми боретесь, ибо они банально валятся с ног. Сама лично не раз видела, как люди в солевые лужи падают, ибо всё равно склизко и скользко, пока весна не наступит».

Другая жительница города пишет: «Они сами создали лед реагентами, теперь показательно борются с ним! И это ещё календарная зима не наступила. Вангую, дальше будет, как во все последние годы: внизу лёд, сверху сухая снежная каша. С обочин дороги снежную грязную массу настреляют на тротуары, потом обратно. На том же тротуаре на Удмуртской, на котором всё «отлично», эта история ежегодно происходит». И советует дорожным службам: «За температурой/погодными условиями надо следить и понимать/разбираться, когда можно сыпать вашу соль, когда только песок, и когда они не нужны вообще. И песок, и соль за ногами всё равно таскаются. Гранитная крошка тоже в протектор на подошве забивается. У всех посыпок есть минусы. С умом надо к делу подходить, а не как ваши подрядчики из года в год!»

Другой пользователь спрашивает: «Возникает вопрос: чем заняты главы районных администраций, управления благоустройства, СБиДХа?»

Назвали мэру и конкретные адреса, где тротуары не чищены. «Между цирком и автовокзалом очень скользко, сегодня при мне упала женщина»; «За 24 садом, улица Воровского, тротуар как каток, все уже по газону ходят»; «въезд во двор дома Воровского, 117 - кто обслуживает? Очень скользко». Ищут горожане хозяев бесхозных тротуаров, кто должен их чистить: «улица Буммашевская, дома 76 и 88, есть небольшая аллея, которая ведёт во двор. От магазинов на остановке «Школа 79» во двор домов».

Словом, прав наш мэр: есть над чем работать подрядчикам и всем, от кого зависит безопасность пешеходов на тротуарах Ижевска. Да и зима еще только начинается…

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter