В Ижевске отказались от продления улицы Репина

В Ижевске отказались от продления улицы Репина
В Ижевске отказались от продления улицы Репина
24 ноября 2021, 12:12ГородФото: Википедия - Wikipedia
Власти Ижевска решили отказаться от продления улицы Репина до улицы 10 лет Октября. Документ на разработку проекта планировки этого объекта аннулируют, а лесная полоса, которая была отведена под дорогу, будет возвращена в состав городских лесов, сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

В Ижевске продолжают думать над совершенствованием транспортной инфраструктуры микрорайона Культбазы.

Ранее обсуждали организацию второй полосы для движения по ул. Серова от 10 лет Октября до ул. Тимирязева. Городские власти готовы реализовать этот проект. В 2022 году планируется подготовить проектно-сметную документацию на строительство второй полосы, реализацию проекта планируют начать в 2023 году. Кроме того муниципалитет готов начать проектирование продления улицы Грибоедова до переулка Северного.

А вот от продления ул. Репина через лес до ул. 10 лет Октября решено отказаться.

По словам Олега Бекмеметьева, в скором времени нормативный документ на разработку проекта планировки этой дороги аннулируют, затем лесную полосу, которую хотели вырубить под дорогу, вернут в состав городских лесов.

Также обсуждается расширение ул. Софьи Ковалевской и организацией двухстороннего движения на ней. Это тоже должно улучшить транспортную доступность в микрорайоне.

Для того, чтобы это осуществить необходимо перемежевать один из участков многоквартирного дома, который попадает под расширение. Этот вопрос будут прорабатывать с собственниками МКД.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter