Жители Ижевска просят расширить дорогу на улице Орджоникидзе

Жители Ижевска просят расширить дорогу на улице Орджоникидзе
Жители Ижевска просят расширить дорогу на улице Орджоникидзе
24 ноября 2021, 17:29ГородФото: IZ-article.ru
Жители Ижевска просят расширить дорогу на улице Орджоникидзе. Об этом они написали на страницах главы Удмуртии в соцсетях.

По мнению ижевчан, на этой дороге ежедневно образуется одна из самых протяженных пробок в городе.

«Планируются ли мероприятия по улучшению дорожной ситуации на улице Орджоникидзе? Это одна из самых протяженных пробок в городе и начинается она ежедневно около 07:.20. Причем, общественный транспорт оказывается в худшем положении, т.к. в месте пересечения улиц 40 лет Победы, Орджоникидзе, Камбарская, где три полосы переходят в две после светофора, машины занимают две полосы и общественному транспорту просто некуда проехать», - обратились к главе республики жители Ижевска.

Для наглядности проблемы они прикрепили к сообщению скриншот карты с обозначением этого участка дорог.

Фото:vk.com Александр Бречалов

«В ближайшее время мероприятий по расширению ул. Орджоникидзе не планируется. Возьмём вопрос в проработку», - ответили жителям в администрации города.

Напомним, улицу Орджоникидзе (бывшая Трактовая) проектировали в 1920-х годах и с тех пор не расширяли.

Отметим, в 2022 году в Ижевске расширят с четырех до пяти полос проезжую часть по улице 50 лет ВЛКСМ по направлению к перекрестку с улицей В. С. Тарасова. Причиной стало увеличение трафика из-за активного строительства жилых домов в микрорайоне.

Сделать дорогу более широкой могут и на ул. Софьи Ковалевской, с 5,2 до 6 метров. На совместном со спикером гордумы Ижевска Фаритом Губаевым осмотре улицы, горожане высказали пожелание вернуть на участке двустороннее движение. Эксперты подтвердили, что в районе имеется проблема транспортной доступности.

Напомним, в 2022 году Удмуртия получит из федерального бюджета 2,4 млрд рублей на ремонт дорог по проекту «БКД». Часть этих средств выделят Ижевску на ремонт 6 участков дорог протяженностью 7,4 км. В список вошли улицы: Гагарина, Олега Кошевого, Леваневского, Новая, переулок Северный, участок от автодороги Ижевск-Сарапул до Совхоза Медведево.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter