В 2021 году в Ижевске построят еще девять площадок для выгула собак

В 2021 году в Ижевске построят еще девять площадок для выгула собак
В 2021 году в Ижевске построят еще девять площадок для выгула собак
24 декабря 2020, 12:17ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Ижевске определены 9 участков под строительство площадок для выгула собак, сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев в прямом эфире «Кофе с мэром».

Он напомнил, что две первые площадки для выгула собак в Ижевске уже функционируют. Одна на улице Берша в парке Тишино, другая - на Заречном шоссе, 41.

«Площадки небольшие, у горожан есть запросы на то, чтобы они были более габаритные. На Заречном шоссе, 41 площадка 450 квадратных метров. Горожане считают, что она маловата, нужно 800 и более квадратных метров. Действительно, мы будем стараться строить именно такие, под 800 квадратных метров», - пообещал глава.

Однако он пояснил, что этому может помешать одно обстоятельство.

«Надо понимать, что вся коммуникационная сеть - это инженерные сети водоснабжения, водоотведения, электричества и тепла - настолько густо испещрила карту города, что в любом месте построить площадку нужных размеров не удается», - сказал Бекмеметьев.

Поэтому город будет определять площадки «исходя из текущей ситуации, по конкретным геолокациям». «Знайте, что мы стараемся сделать площадку для выгула собак максимальных размеров, исходя из той обстановки, которая на конкретной точке есть», - объяснил мэр.

Градоначальник перечислил участки (их 9), которые определены как дополнительные площадки. Это микрорайон на улице Ильфата Закирова, пересечение улиц Автозаводской и 10 лет Октября, возле дома Фронтовая, 5, сквер Оружейника Драгунова, улица Ворошилова и другие адреса.

По словам главы, проектно-сметная документация на них почти готова, и будет получена от подрядчика до конца 2020 года. «После этого мы будем понимать, о каком бюджете идет речь, чтобы приступить к реализации этих проектов в следующем году», - заключил Бекмеметьев.

Напомним, в 2022 году в поселке Смирново в Ижевске построят первый муниципальный приют для безнадзорных животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter