550 участков для многодетных размежевали в Ижевске

550 участков для многодетных размежевали в Ижевске
550 участков для многодетных размежевали в Ижевске
24 декабря 2021, 08:12ГородФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
В 2022 году в микрорайоне Люлли Ижевска продолжат выдавать землю многодетным. Сделать инфраструктуру микрорайона удобной пытаются за счет попадания в федеральный проект. Глава города Олег Бекмеметьев очень рассчитывал на пресс-конференцию Владимира Путина 22 декабря. Пока нет ясности, помогла ли она.

В Ижевске многодетные семьи комплексно строятся в микрорайоне Люлли, там уже размежевали 550 участков для выдачи их в 2022 году.

По словам Олега Бекмеметьева, в микрорайоне постепенно решаются инфраструктурные вопросы. В 2020 году микрорайон газифицировали, в 2021-м монтируют освещение. В 2022 году запланирована установка световых опор на улице Люллинская. «Участок по пути к посёлку для многодетных пока без освещения», - подчеркивает мэр.

Также постепенно решается и дорожный вопрос. Третий год в Люллях щебенят дороги: общая протяженность построенных дорог там – уже 7 км.

Непросто в посёлке с водоснабжением и водоотведением. Проектно-сметная документация готова, Олег Бекмеметьев очень рассчитывал на пресс-конференцию Владимира Путина, которую он провел 22 декабря, что она поможет включиться в федеральный проект. «Рассчитываем, что по итогу пресс-конференции удастся включиться в федеральный проект, решить таким образом и эту проблему для микрорайона, где живут многодетные семьи», - пишет он в соцсетях.

Пока нет ясности, удастся ли это Ижевску.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter