ГИБДД: «Нарушений при переносе остановки "Переулок Инвентарный" в Ижевске нет»

ГИБДД: «Нарушений при переносе остановки "Переулок Инвентарный" в Ижевске нет»
ГИБДД: «Нарушений при переносе остановки "Переулок Инвентарный" в Ижевске нет»
25 января, 16:13ГородНадежда ФилиноваФото: yandex.ru
По просьбе жителей Заречного шоссе в Ижевске «Udm-Info» обратилось в ГИБДД по поводу неудобного переноса остановки «Переулок Инвентарный». Сегодня издание получило краткий ответ ведомства, более половины которого заняли ссылки на четыре федеральных закона и Устав Ижевска.

Просим администрацию Ижевска рассматривать этот материал в качестве официального запроса.

Напомним, в редакцию Udm-Info обратились жители Заречного шоссе по поводу автобусной остановки «Переулок Инвентарный», которая расположена крайне неудобно для них.

Дело в том, что несколько лет назад эту остановку с привычного для жителей места зачем-то перенесли на 300 метров в сторону Малиновой горы по ходу движения автобусов №№ 8 и 21, а пешеходный переход оставили на прежнем месте.

Теперь до остановки и с остановки стало идти далеко. Но главное, неудобно и даже опасно. Потому что идти приходится по необорудованному спуску, на котором легко упасть и получить серьезную травму, особенно пожилым людям.

В ГИБДД мы задали два вопроса. Во-первых, поинтересовались, зачем перенесли остановку?

Во-вторых, спросили, можно ли реализовать один из предлагаемых жителями вариантов решения проблемы: либо вернуть остановку на старое место, либо перенести пешеходный переход к новому месту остановки и оборудовать дорогу на остановку тротуаром.

25 января в Udm-Info пришел ответ.

Инспектор Отдела ДН УГИБДД МВД по Удмуртской Республике лейтенант полиции Баранов М. Н., ссылаясь на четыре федеральных закона (эти ссылки заняли более половины его ответа) и устав города Ижевска, сообщил, что «организация дорожного движения и дорожная деятельность осуществляется Администрацией города Ижевска. Уполномоченным органом Администрации города Ижевска является «Управление благоустройства и охраны окружающей среды». Указал адрес и телефон организации.

А кроме того, отметил, что «остановочный пункт "Переулок Инвентарный" был перенесен на основании решения Администрации г. Ижевска. Для подхода к остановочному пункту имеется пешеходная дорожка. Нарушений нормативно-правовых актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при проведении мероприятий по переносу указанного остановочного пункта не выявлено».

Ответ ГИБДД

Жительница Заречного шоссе Надежда Дмитриевна прокомментировала ответ лейтенанта полиции Баранова: «Да, там есть дорожка, но по ней же неудобно ходить, спускаться по ней скользко и опасно. Я когда еду домой из центра, не выхожу на Инвентарном, а проезжаю до Селтинской, и с нее уже возвращаюсь домой пешком. Я позвоню Баранову и приглашу посетить остановку и почистить эту дорожку от снега. Пусть захватит с собой лопату. А то, что пешеходный переход расположен в 60-70 метрах от остановки, это не нарушение? Надо делать так, чтобы людям удобно было!»

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter