Жители Можги третий год ждут ремонта улицы Центральной

Жители Можги третий год ждут ремонта улицы Центральной
Жители Можги третий год ждут ремонта улицы Центральной
25 января, 14:57ГородФото: vk.com/Михаил Трофимов
Жители Можги третий год просят власти сделать асфальтовое покрытие на улице Центральной. Но не могут добиться даже того, чтобы дорогу отсыпали щебнем.

Улица Центральная проходит перпендикулярно одной из основных улиц Можги, имени маршала Фалалеева. На ней находятся административные здания и несколько десятков частных жилых домов.

«Уже три года на улице не проводили даже щебенение. Весной и осенью от талой воды и дождей образуются огромные лужи, грязь. И это центр города!» - пожаловались жители улицы.

Ранее они неоднократно обращались с этим вопросом к городским властям, которые отвечали, что денег на асфальтирование улицы нет. Затем, в 2021 году, в Можгу приезжал с визитом глава Удмуртии Александр Бречалов и пообещал, что дорогу отремонтируют в 2022 году. Оказалось, что речь шла не об асфальтовом покрытии, а лишь о засыпке улицы щебнем, которой не было с 2020 года.

«24 января в городской администрации нам ответили, что по плану улицу Центральную в 2022 году будут щебенить. Что в планах построить асфальтированную дорогу, но по срокам пока сказать не могут. Ранее они нам обещали, что включат асфальтирование улицы в план на 2023 год. Как бы снова не оказалось, что в бюджете города не окажется на это денег», - прокомментировали жители Можги.

Отметим, в 2022 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» в Удмуртии отремонтируют более 170 км дорог. В частности, в Можге ремонт проведут на 7 участках дорог длиной 6 км. Улица Центральная в список не попала.

Напомним, в конце 2021 года по представлению главы Удмуртии Александра Бречалова руководитель Можги Михаил Трофимов получил премию в 150 тыс. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter