Более 70 водоразборных колонок замерзло в частном секторе Ижевска

Более 70 водоразборных колонок замерзло в частном секторе Ижевска
Более 70 водоразборных колонок замерзло в частном секторе Ижевска
25 февраля, 09:53Город
Коммунальные службы Ижевска работают в жестком режиме, сообщил сегодня глава города Олег Бекмеметьев в эфире «Кофе с мэром».

«Все городские службы переведены в режим повышенной готовности. Это связано не только с нетипично морозной погодой, но и с возможными оттепелями, которые должны наступить в ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, а также на случай снегопадов», - отметил мэр.

По его словам, самую большую нагрузку несут работники Водоканала.

Так, за три праздничных дня зафиксировано три порыва на сетях водоотведения. Всего же за 2 месяца этого года в Ижевске произошло 82 повреждения. «Чаще всего рвутся старые чугунные трубы. Резкие перепады температуры приводят к сдвижкам грунта и изношенные сети не выдерживают», - пояснил Олег Бекмеметьев.

Он напомнил, что в 2021 году запланировано реконструировать и построить более 5 км водопроводов и 3 км сетей водоотведения по инвестпрограмме.

Помимо порывов, еще одна проблема сегодняшних морозных дней – замерзание водоразборных колонок в частном секторе. На балансе Ижводоканала таких колонок почти 800. За последние три выходных дня поступило более 70 заявок на их отогрев.

«К сожалению, есть только один способ вернуть работоспособность колонкам – это отогреть их горячей водой», - сказал глава города.

В приоритете колонки, которые располагаются на перекрестках улиц в частном секторе. Их отогревают в первую очередь. «Машина ездит регулярно, мы в курсе о всех колонках и их по очереди восстанавливаем», - говорит глава.

Вместе с тем ситуация с коммунальными сетями водоснабжения и водоотведения, электроснабжения и теплоснабжения остается штатной, несмотря на аномально холодную погоду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter