В Ижевске отказались делать парк «Патриот» у Дворца детского творчества

В Ижевске отказались делать парк «Патриот» у Дворца детского творчества
В Ижевске отказались делать парк «Патриот» у Дворца детского творчества
25 февраля, 11:38ГородФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
Благоустройство территории у Дворца детского творчества будет выполняться без тематической привязки, сообщил сегодня глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

В 2020 году уже благоустроили один участок у Дворца детского творчества. В этом году продолжат приводить территорию в порядок: расчистят ее от поросли, сделают дорожки для прогулок, установят скамейки, освещение, небольшую площадку для воркаута и уличных тренажеров. «Благоустройство будет выполняться без тематической привязки» - подчеркнул мэр.

Он напомнил, что с 15 февраля в городе запустили опрос горожан по поводу создания парка патриотической направленности у Дворца детского творчества. «Мы не получили ярко выраженного мнения в пользу парка «Патриот» у Дворца. А если нет поддержки горожан, значит, нам стоит задуматься об альтернативных вариантах. Этим мы и займемся в ближайшее время», - признался Бекмеметьев.

Кстати, ижевчане предложили несколько альтернативных вариантов, где можно расположить этот парк: у ИжГТУ, у Вечного огня, на Нагорном кладбище, на Северном кладбище, в сквере за кинотеатром «Дружба», у аэроклуба в Пирогово и еще несколько.

«Некоторые высказываются принципиально против такого парка в городе. Хотя я, как горожанин и как отец и будущий дедушка, с удовольствием посещал бы такой парк в городе. Но это мое субъективное мнение»,- заметил глава.

Пока городские власти берут паузу в этом вопросе. «Разберем подробно предложения ижевчан, возможные варианты. Через некоторое время вернемся к жителям с новыми альтернативами», - заключил Бекмеметьев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter