Администрация Ижевска не хочет отвечать за уборку прилегающих территорий

Администрация Ижевска не хочет отвечать за уборку прилегающих территорий
Администрация Ижевска не хочет отвечать за уборку прилегающих территорий
25 марта 2019, 11:43ГородФото: udm-info
Мэрия вносит изменения в правила благоустройства Ижевска.

Администрация Ижевска решила снять с себя ответственность по уборке прилегающих территорий и в ближайшем будущем может заняться лишь расчисткой дорог. Согласно изменениям, внесенным в правила благоустройства города Ижевска, управляющим компаниям, предпринимателям, юридическим лицам, горожанам и т. д. теперь придется убирать территорию не только в границах своего участка, но и прилегающую территорию.

К примеру, УК займутся расчисткой придомовой территории многоквартирных домов, а также площадкой со стороны главного фасада в радиусе 10 метров либо до границ смежных территорий, либо до границ дороги.

Рестораны, кафе, магазины будут обязаны убирать территорию в границах предоставленного земельного участка и прилегающую площадку в радиусе 50 метров от границ участка либо до границ смежных территорий.

Самое интересное, что в частном секторе уборкой участка до границ с дорогой придется заняться самим жителям.

Между тем, эти прилегающие территории станут накладываться друг на друга. В условиях неопределенности возникнет ситуация, когда один и тот же участок будет подконтролен нескольким лицам.

Условно, на рисунке публичной кадастровой карты красными линиями отмечен участок, который ранее убирали управляйки и юрлица. Теперь по новым правилам они обязаны дополнительно расчищать территорию, отмеченную голубым и желтым цветом. Голубым - для многоквартирных домов, желтым - для магазинов. Как мы видим, они накладываются друг на друга, и может возникнуть спор по их расчистке.

Фото:pkk5.rosreestr.ru

При этом нельзя забывать, что существует ответственность за нарушение правил благоустройства города, а кого будут привлекать к ответственности, непонятно. В этом случае нововведения нисколько не упростят жизнь, ни самому муниципалитету, ни горожанам.

Отметим, что невыполнение правил влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter