Администрация Ижевска не хочет отвечать за уборку прилегающих территорий

Администрация Ижевска не хочет отвечать за уборку прилегающих территорий

25 марта 2019, 11:43ГородPhoto: udm-info
Мэрия вносит изменения в правила благоустройства Ижевска.

Администрация Ижевска решила снять с себя ответственность по уборке прилегающих территорий и в ближайшем будущем может заняться лишь расчисткой дорог. Согласно изменениям, внесенным в правила благоустройства города Ижевска, управляющим компаниям, предпринимателям, юридическим лицам, горожанам и т. д. теперь придется убирать территорию не только в границах своего участка, но и прилегающую территорию.

К примеру, УК займутся расчисткой придомовой территории многоквартирных домов, а также площадкой со стороны главного фасада в радиусе 10 метров либо до границ смежных территорий, либо до границ дороги.

Рестораны, кафе, магазины будут обязаны убирать территорию в границах предоставленного земельного участка и прилегающую площадку в радиусе 50 метров от границ участка либо до границ смежных территорий.

Самое интересное, что в частном секторе уборкой участка до границ с дорогой придется заняться самим жителям.

Между тем, эти прилегающие территории станут накладываться друг на друга. В условиях неопределенности возникнет ситуация, когда один и тот же участок будет подконтролен нескольким лицам.

Условно, на рисунке публичной кадастровой карты красными линиями отмечен участок, который ранее убирали управляйки и юрлица. Теперь по новым правилам они обязаны дополнительно расчищать территорию, отмеченную голубым и желтым цветом. Голубым - для многоквартирных домов, желтым - для магазинов. Как мы видим, они накладываются друг на друга, и может возникнуть спор по их расчистке.

Photo:pkk5.rosreestr.ru

При этом нельзя забывать, что существует ответственность за нарушение правил благоустройства города, а кого будут привлекать к ответственности, непонятно. В этом случае нововведения нисколько не упростят жизнь, ни самому муниципалитету, ни горожанам.

Отметим, что невыполнение правил влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц - от 15 тысяч до 50 тысяч рублей.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter