Placeholder 1mi
Фото: youtube.com

Активисты обследуют все дороги, отремонтированные в Ижевске за 4 года

25 апреля 2018, 16:06Город
Общественники предложили новый подход к устранению дефектов на гарантийных дорогах – раньше подрядчики прибегали к ямочному ремонту.

Активисты общественной организации «Автомобильная Удмуртия» начали обследовать все гарантийные участки, отремонтированные в Ижевске за последние 4 года, включая объекты, выполненные в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщает пресс-служба Миндортранса Удмуртии.

В настоящий момент общественники объехали уже порядка 70 объектов. Лишь к 37 объектам из списка нареканий у проверяющих не возникло. Ко второй половине обследованных дорог возникли замечания, которые были зафиксированы и подкреплены фотографиями. Отметим, что мониторингом дорог сейчас занимается также Госавтоинспекция. В Удмуртии они вынесли 11 представлений по устранению дорожных дефектов.

Председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев на встрече в региональном Миндортрансе доложил об итогах мониторинга, проведённого общественниками, и выступил с инициативой изменить подход к ремонту гарантийных участков. Активисты столкнулись с тем, что на некоторых участках возникло сразу несколько дефектов рядом (сконцентрированы на небольшом отрезке дорожного покрытия). Такие участки, по мнению Бориса Ломаева, необходимо переделывать «картами», а не путем ямочного ремонта.

Министр транспорта Алексей Горбачев поддержал это предложение.

«Согласен полностью. Если две ямы рядом просто заделывают, то они со временем все равно начнут разрушаться и в итоге сойдутся в одну. Модуль упругости у такого покрытия уже совсем другой получается. Мы посмотрим с юристами, какие инструменты применить для воздействия на подрядчика в таких ситуациях», - заявил он.

Напомним ранее, глава УР Александр Бречалов комментировал весеннее таяние дорог в столице Удмуртии. Он заявил, что дороги нужно делать так, чтобы в течение 4- 5 лет они были в идеальном состоянии.

Он также отмечал, что обладает информацией о том, как производится ремонт дорог и подчёркивал, что в дорожной отрасли Ижевска, вероятно, не обойдется без уголовных дел.