Соцобъекты Воткинска отремонтируют на деньги с продажи Воткинских электрических сетей

Соцобъекты Воткинска отремонтируют на деньги с продажи Воткинских электрических сетей

25 мая 2019, 12:16ГородPhoto: пресс-служба главы УР и правительства УР
59 социальных объектов Воткинска нуждаются в ремонте.

Это 11 школ, 6 детских садов, объекты культуры, спорта, памятники истории, ремонт которых потребует более 340 млн рублей.

Здание музея истории и культуры города Воткинска построено в 1882 году не пригодно для эксплуатации. Необходимо отремонтировать фасад, заменить окна, установить снегозадержание на крыше, устранив таким образом опасность схода снега и льда с крыши на пешеходов.

Здание имеет статус объекта культурного наследия, поэтому все ремонтные работы выполняются по особым требованиям, и подразумевают не только особый контроль, но и привлечение специализированных организаций.

Директор музея Оксана Фонарькова надеется на выполнение ремонтных работ и имеет большие планы на развитие исторической работы, реализации сувенирной продукции, организации туристических маршрутов, связанных с городом.

Общеобразовательная школа № 10 построена в 1961 году, в ней ни разу не проводили капитальный ремонт. По словам директора учебного заведения Татьяны Задорожной, из-за протечки кровли разрушается кирпичные стены, чтобы кирпичи не падали на детей, администрация школы устанавливают деревянные стенды, поэтому самая главная задача сегодня – это замена кровли. Она добавила, что смета на все ремонтные работы подготовлена на сумму 10,5 млн рублей и в Госэкспертизе уже получено заключение достоверности сметной стоимости.

Детский сад № 24 оказался ровесником школы № 10. У него те же проблемы: кровля, окна, инженерные сети. Заведующая Елена Русских отметила, что учреждение крайне необходимо именно в этом районе, потому что здесь проживает большое количество молодых семей. И при проектной мощности в 75 человек в сад на сегодняшний день ходят 87 детей.

В зоне внимания оказались и общественные пространства. Часть набережной Воткинского пруда была отремонтирована в 2015 году к юбилею П.И. Чайковского. Общая протяженность 2 км 266 м. Из них остались не отремонтированными 540 м. Стоимость работ ориентировочно 21 млн руб. Предполагается привлечь средства муниципалитета, республики, деньги по программе «Комфортная городская среда» и закончить работы в этом году.

Как сказал министр строительства и ЖКХ УР Дмитрий Сурнин, на ремонт потребуется более 340 млн рублей. он будет сделан за счет перенаправления денег, полученных от продажи имущества Воткинских электрических сетей.

Он уточнил, что при этой сделке предприятие продолжит свою работу с сохранением рабочих мест, а у государственного предприятия-покупателя есть четкая инвестпрограмма на несколько миллиардов рублей по укреплению безопасности и развитию, сообщает пресс-служба главы УР и правительства УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter