Дорогу в никуда проложили в сосняке на 40 лет Победы в Ижевске

Дорогу в никуда проложили в сосняке на 40 лет Победы в Ижевске
Дорогу в никуда проложили в сосняке на 40 лет Победы в Ижевске
25 июля, 18:32ГородНадежда ФилиноваФото: Udm-Info
В сосняке на 40 лет Победы в Ижевске появилась асфальтовая дорога, которая пока никуда не ведет. Кто и для чего ее сделал?

В Ижевске в лесополосе на улице 40 лет Победы заасфальтировали часть просеки, ведущей от проспекта Калашникова к новостройкам, которые возводятся на территории садоогородов за лесом.

Асфальт положили прямо на корни сосен. Выживут ли они?
Фото:Udm-Info

Асфальт положили лишь на ту часть проселочной дороги, которая идет по лесу, на выходе из него со стороны огородов асфальт обрывается и переходит в бездорожье. Покрытие выглядит некачественным, как будто его сделали на время. Асфальт положен вплотную к соснам.

Асфальт резко обрывается, переходя в бездорожье
Фото:Udm-Info

Кто и для чего сделал дорогу? Выживут ли деревья в таком соседстве с асфальтом?

Фото:Udm-Info

Под покровом леса допущены множественные нарушения.

Так, подземные коммуникации проложены прямо по корням сосен. Чтобы их проложить, вырыли ров, срезали корни, что пагубно для хвойных.

Разбитый колодец - для кого он?
Фото:Udm-Info
Открытые люки
Фото:Udm-Info

Вдоль леса со стороны огородов появилось множество люков, которые либо сломаны, либо открыты и не огорожены.

Огромные кучи строительного мусора и земли лежат не один год, хотя их должны вывозить. Судя по тому, как долго эти кучи не убирают, за них ни с кого не спрашивают.

Гору земли навалили на некогда пышный кедр
Фото:Udm-Info
Кучи мусора
Фото:Udm-Info

Как сообщили корреспонденту Udm-Info жители Устиновского района, они написали не одно обращение по поводу многочисленных нарушений в лесополосе на 40 лет Победы.

Напомним, в июне 2021 года Октябрьский районный суд Ижевска удовлетворил исковые требования жителей Устиновского района к администрации города. Они требовали признать лесохозяйственный регламент недействующим, так как в нем отсутствовали сведения о 65 квартале Нагорного участка ижевского лесничества, к которому относится сосняк по улице 40 лет Победы. Верховный суд УР оставил без изменения решение районного суда о необходимости возврата 65 квартала.

«В настоящий момент сложилась ситуация, при которой, несмотря на комплекс управленческих, в том числе контрольных полномочий администрации Ижевска, в квартале 65 ижевского лесничества продолжаются земляные и строительные работы, что свидетельствует о злостном неисполнении муниципалитетом решения суда, то есть свидетельствует о признаках преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ», - говорят жители.

В своих обращениях она перечисляет ряд наиболее вопиющих нарушений, например, перекопы в лесу правее от пожарной части по ул. 40 лет Победы; цементирование деревьев за клубом «Десятка» по ул. 10 лет Октября; работы в лесу тяжелой техники, прокладка силового кабеля со стороны Восточного поселка вдоль забора массивов СНТ по ул. Васнецова; заезд из кармана, расположенного по 40 лет Победы, через лес, для удобного заезда изменили инфраструктуру лесной просеки посредством покрытия асфальтовой крошкой и щебнем; строительство асфальтированной дороги и так далее...

«Несмотря на жалобы в разные инстанции, лес продолжают целенаправленно уничтожать», - констатируют они.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter