Проезд в общественном транспорте в Удмуртии может подорожать на 2 рубля

Проезд в общественном транспорте в Удмуртии может подорожать на 2 рубля
Проезд в общественном транспорте в Удмуртии может подорожать на 2 рубля
25 октября 2021, 17:09ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Стоимость проезда в общественном транспорте в городах Удмуртии может увеличиться на два рубля. С таким предложением к властям региона вышли компании-перевозчики. Об этом Udm-Info сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Алексей Горбачев.

Соответствующие документы – более 500 листов - подали ИПОПАТ, ИжГЭТ, а также перевозчики других городов Удмуртии в комиссию минстроя по тарифному регулированию.

«Транспортные компании по пассажирским перевозкам представили нам расчеты по повышению стоимости проезда в общественном транспорте в городах. Они предлагают повысить его на два рубля. Тариф будет поднят. Скорее всего, на два рубля», - прокомментировал министр.

По словам министра, повышение тарифа на пассажирские перевозки связано с ростом цен на дорожные материалы до 30%. Алексей Горбачев отметил, что перевозчики вынуждены повысить стоимость проезда, чтобы «предприятия могли существовать и обеспечивать пассажиров качественными услугами по перевозке».

Решение об изменении тарифа комиссия минстроя рассмотрит 9 ноября. Скорее всего, рост стоимости проезда произойдет с 1 января 2022 года.

Напомним, последнее повышение тарифа на пассажирские перевозки на общественном транспорте произошло в Ижевске с 1 ноября 2020 года: тариф увеличили сразу на 5 рублей. До этого стоимость проезда не повышалась с 2015 года и составляла 20 рублей.

Тогда генеральный директор ИжГЭТ Андрей Батов заявлял, что повышение тарифа на перевозки связано с плохим состоянием инфраструктуры и подвижного состава.

В Воткинске цену до 25 рублей за одну поездку повысили с 1 декабря 2020 года. До этого проезд стоил 24 рубля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter