Ижевчане недовольны грязью после посыпки дорог реагентом

Ижевчане недовольны грязью после посыпки дорог реагентом
Ижевчане недовольны грязью после посыпки дорог реагентом
25 ноября 2020, 15:22ГородФото: vk.com/izh_blagoustroystvo
Жители Ижевска обратились в Управление благоустройства города с вопросом: «Зачем разводить грязь и сырость?»

«Здравствуйте. Почему тротуары сразу посыпаются реагентом, без механической уборки снега? Зачем разводить грязь и сырость, если снег только выпал и его можно убрать щетками?» - пишет ижевчанин Олег Александров об улице Холмогорова, 27 на странице в ВК «Благоустройство г. Ижевска».

В комментариях ижевчане поддержали Олега.

«Присоединяюсь к вопросу. Зачем разводить грязь и сырость? Обувь промокает и портится за 1 сезон... По свежему белому снегу приятнее ходить!» - отмечает Светлана Харламова.

«Полностью согласна. Зачем разводят грязь?! То же самое по улице Западной. Вчера сами огребались и всю кашу с тротуара убрали», - пишет Рушана Фардиева.

Андрей Ялунин предупредил, что следить надо за тем, будет ли своевременно убрана каша, образовавшаяся после действия реагента: «Когда начнет работать реагент, они должны своевременно убрать кашу. Вот за этим надо проследить автору».

И автор, инициировавший беседу, проследил и приложил фотографии с неубранной «кашей».

Фото:vk.com/izh_blagoustroystvo

«Такая картина повсеместна, коммунальщики слишком уверовали в "магические свойства" этого "чудо-реагента"», - подытожила Светлана Рябова.

Однако еще прошлой зимой глава города Олег Бекмеметьев заявлял, что эффект от нового реагента ижевчане увидят именно весной. По его мнению, на дорогах будет значительно меньше грязи, и люди не будут страдать от пылевых бурь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter