Обманутые дольщики дома на улице Толстого в Ижевске получат единовременную выплату

Обманутые дольщики дома на улице Толстого в Ижевске получат единовременную выплату
Обманутые дольщики дома на улице Толстого в Ижевске получат единовременную выплату
25 ноября 2021, 10:18ГородФото: Медиахолдинг1Mi
32 обманутых дольщика дома на ул. Льва Толстого, 24 в Ижевске смогут получить единовременную выплату. Процесс по восстановлению их прав начнется уже в этом году, сообщила пресс-служба главы и правительств региона.

Средства дольщикам выплатит «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Удмуртии». По словам заместителя министра строительства региона Ольги Дубовцевой, в настоящее время минстрой и Фонд разрабатывают подзаконные акты, которые определят процедуру подачи документов обманутыми дольщиками в Фонд.

«Механизм смены застройщика, как это было с ЖК «Радужный», ЖК «Родниковый край» и МКД по ул. Петрова, 49 на данном объекте был невозможен. Объект своевременно не был поставлен на кадастровый учет и банкротство застройщика завершено. Для решения вопроса собственными силами дольщиками был создан ЖСК «Толстовский долгострой», но сдвинуть вопрос с точки стагнации не удалось. Поиск инвестора для завершения строительства не дал результата в связи со спорами из-за земельного участка под пятном застройки», - говорится в сообщении.

Сейчас члены ЖСК «Толстовский долгострой» должны принять коллективное решение о безвозмездной передаче в муниципальную собственность имущества ЖСК, в том числе земельных участков, а собственники недостроенных квартир на ул. Л. Толстого, 24 – обязательства о безвозмездной передаче их в муниципальную собственность.

Напомним, строительство жилого дома №26 по ул. Л. Толстого началось еще

в 2006 году. Будущие собственники жилья приняли участие в долевом строительстве путем приобретения квартир в объекте незавершенного строительства. Для этого они заключили договор уступки прав требования с организацией-дольщиком, по которому к ним перешло право требования передачи квартиры от организации-застройщика. Однако в дальнейшем застройщик не построил указанный многоквартирный дом и не передал квартиры собственникам. Объект остался законсервированным до уровня 6 этажа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter