Жители Ижевска жалуются на горы убранного снега во дворах и на обочинах дорог

Жители Ижевска жалуются на горы убранного снега во дворах и на обочинах дорог
Жители Ижевска жалуются на горы убранного снега во дворах и на обочинах дорог
25 ноября 2021, 13:24ГородФото: vk.com (Благоустройство г.Ижевска)
Жители Ижевска жалуются в соцсетях на горы грязного убранного снега во дворах и на обочинах дорог – коммунальные службы и управляющие компании складируют его в кучи без дальнейшего вывоза.

Свои жалобы ижевчане оставили в том числе в группе «Благоустройство Ижевска» во «ВКонтакте».

«Сегодня утром наблюдала картину. За ночь выросла гора из грязного снега прямо на перекрестке Ленина и Молодежная, напротив ТЦ «Кит» со стороны ул. Первомайская, рядом с пешеходным переходом. Вы туда планируете всю зиму снег сгребать? Потом весной тротуара не видно будет, все в воде стоять будет!»

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Необходимо вывезти кучу снега с кольцевой развязки Славянское шоссе и ИжКАД, т.к. небезопасно»

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

«Просьба почистить ул. Шишкина. При уборке ул. Льва Толстого образовалась гора снега при заезде на ул. Шишкина. Пешеходы и водители преодолевают со сложностью участок между ул.8-е марта и ул. Льва Толстого»

«Нижняя, 18. Сброс снега на проезжую часть продолжается. От двухполосного движения осталась одна полоса, дорога сужается. Просьба принять меры и привлечь сотрудников ГИБДД, так как из бездействие подпадает под ст. 12.33 КОАП РФ»

«Клубная, 65. При очистке придомовой территории от снега, УК «Тафгай» целенаправленно засыпала снегом проход (лестничный марш) между домами 65, 61, 63 и почтой, по которому за день проходит многочисленный поток людей. На мой вопрос, почему так сделали, дали ответ: чтоб люди больше здесь не ходили! Прошу разобраться и расчистить проход людям!»

Фото:vk.com (Благоустройство г.Ижевска)

Отметим, согласно законодательству, за содержание придомовой территории отвечает управляющая организация, которая должна проводить регулярную уборку снега, чтобы обеспечить беспрепятственный проход и проезд внутри двора многоквартирного дома.

Во время зимней уборки дворовой территории собранный снег должен сдвигаться с тротуаров и проездов к местам складирования. Сделать это УК обязана не позднее, чем через 12 часов после окончания снегопада. Те же правила распространяются и на городские коммунальные службы.

Снежные сугробы на придомовой территории часто становятся объектом спора между УК и собственниками жилья. Даже если снег складируется без нарушения правил, людям не хочется видеть его у себя во дворе. Со стороны жильцов возможны два варианта действий: договориться об утилизации снега с управляющей компанией или организовать вывоз своими силами.

Напомним, 24 ноября начальник Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Марат Чемалтынов заявил журналистам, что они до сих пор устраняют последствия снегопада, который наблюдался в городе в минувшие выходные.

«Выпала практически месячная норма осадков - это 30 см снежного покрова. Много задействовано было «ручников» и единиц техники. Последствия устраняются до сих пор, снег нам не дает отдохнуть», - рассказал Марат Чемалтынов.

По его словам, всего с начала текущего зимнего периода удалось вывезти около 1,5 тыс. куб. метров снега. Это небольшой показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter