Глава Ижевска внезапно посещает школьные обеды

Глава Ижевска внезапно посещает школьные обеды
26 февраля , 17:13ГородФото: «ВКонтакте»/Олег Бекмеметьев
Глава Ижевска Олег Бекмеметьев продолжает проверять школьные столовые по обращениям родителей. Сегодня с одной из мам он пообедал курицей по-албански в школе №5. Об этом мэр написал на своей странице в ВК.

«Для детей начальной школы в бесплатный комплекс были включены гречка с курицей по-албански, огурец, хлеб и напиток из шиповника. На выбор предлагаются и другие – более расширенные комплексы»,- комментирует свое посещение школьной столовой Олег Бекмеметьев.

Он отметил, что детей кормят блюдами, приготовленными прямо в школе, а не привозной едой.

Его и маму школьника полностью устроили, как вкусовые качества, так и температура подачи блюд.

С его слов, школьный директор и фельдшер ежедневно контролируют работу столовой, проводят бракераж, проверяют санитарное состояние обеденного зала.

«При нас пообедали две группы детей: большинство тарелок остались чистыми. К слову, визит мой и одной из родительниц, которая меня сопровождала, был для школы внезапным. Маму организация питания устроила», - признается глава.

У него в работе находится ещё несколько обращений по школьному питанию, поэтому проверки будут продолжаться.

В комментрариях к посту главы Ижевска одна из родительниц усомнилась в правдивости его слов, сказав, что его визит, скорее всего, ждали, поэтому вкусно накормили, а детям подают другие обеды.

Олег Бекмеметьев ответил ей, что мама, с которой он ездил в школу №5, тоже так думала, и пригласил недоверчивую родительницу с собой на следующую проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter