Сбербанк профинансирует строительство домов в эко-квартале «Forest» в Ижевске

Сбербанк профинансирует строительство домов в эко-квартале «Forest» в Ижевске
Сбербанк профинансирует строительство домов в эко-квартале «Forest» в Ижевске
26 февраля, 19:49Город
Сбербанк и компания «АСПЭК-Домстрой» заключили сделку в сфере жилищного строительства. Банк профинансирует строительство двух многоквартирных жилых домов в эко-квартале «Forest» в Ижевске.

Кредитный договор с застройщиком подписан на сумму 500 млн рублей. Срок кредита – 36 месяцев.

Строительство эко-квартала «Forest» ведётся на основе проектного финансирования с использованием счетов-эскроу. Дольщики вносят средства за приобретаемую недвижимость на счёт-эскроу в Сбербанке, а банк депонирует эти деньги до окончания строительства. Застройщик получит средства после того, как введёт объект в эксплуатацию, что служит дополнительной гарантией, что объекты будут строиться и сдаваться в срок.

Эко-квартал «Forest» будет представлять собой 11 домов переменной этажности, расположенных в окружении соснового леса, вдоль улицы 40 лет Победы. Проект станет частью целого микрорайона Ижевска, в котором появятся новые дороги, детские сады, школы, магазины и другие важные объекты сферы услуг.

Первые два 17-этажных дома подобны друг другу. В их внешнем облике будет использована фасадная штукатурка и декоративные элементы в виде текстуры дерева. А классическую кирпичную кладку оригинально дополнят рельефные вертикальные элементы теплых тонов.

Интерьерный дизайн холла продолжает стилистику фасада с включением зеленых акцентов. Для жителей предусмотрена «Выручай комната», которую они смогут использовать по своему назначению: хранить велосипеды и электросамокаты или организовать здесь помещение для досуга соседей.

Благоустройство эко-квартала «Forest» будет выполнено в духе концепции «уДВОРовольствие». Детские игровые и спортивные площадки, имея выделенные зоны, формируют единое функциональное пространство, где будет комфортно каждому жителю. В оформлении двора преобладают естественные материалы и обширное ландшафтное озеленение для органичного слияния эко-квартала «Forest» и лесного массива. А парковочные места вынесены за пределы двора.

Срок сдачи дома: 2 квартал 2022 года.

Юрий Бычковский, управляющий удмуртским отделением Сбербанка:

«Мы уже более 10 лет успешно работаем с компанией "АСПЭК-Домстрой". Благодаря нашему продолжительному и надёжному партнёрству в Удмуртии возводятся тысячи квадратных метров современного и комфортного жилья. При этом немаловажным для нас остается доступность недвижимости. В рамках наших соглашений с застройщиком мы предлагаем клиентам особые условия и выгодные ставки по ипотеке. В частности, в эко-квартале "Forest" действует ипотека от 4,7% на весь срок кредитования».

Ленар Сафин, коммерческий директор ООО "АСПЭК-Домстрой":

«В новых реалиях рынка недвижимости использование проектного финансирования для строительства жилых комплексов является обязательным. Однако необходимо всегда выбирать правильного партнёра. Для "АСПЭК-Домстрой" сотрудничество со Сбербанком — это самые оптимальные условия, которые позволят компании успешно реализовать проект».

Продажи квартир в эко-квартале «Forest» уже открыты. Подробнее ознакомиться с особенностями и проектной декларацией домов эко-квартала «Forest» или забронировать квартиру можно на сайте или в офисе продаж и обслуживания по адресу: улица Пушкинская, 268.

* Застройщик ООО СЗ «АСПЭК-М». Проектная декларация на наш.дом.рф

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter